Загадочная история мумии великана


История эта берёт своё начало в конце 19 века — в 1895 году, когда близ Сан-Диего была обнаружена таинственная пещера. Но нам интереснее не пещера, а то что в ней нашли —жуткую мумию индейца, что была ростом целых 2 метра и 54 сантиметра!

фотография мумии

Данная находка отправилась прямиком к ученым из Смитсоновского музея, что принялись за её изучение. Примечательно, что находку назвали подлинной и заявили, что когда этот человек был жив, его рост был ещё больше — 2 метра 74 сантиметра. Группа учёных, в том числе главабюро этнологии США Джордж Макги и профессор Лукас из Смитсоновского университета, даже созвали прессу и устроили выставку, в ходе которой демонстрировали публике эту странную находку.

Однако после начали происходить какие-то аномальные события. В один прекрасный день он просто исчез. Работники музея не давали никаких комментариев даже тогда, когда общественность заинтересовалась исчезновением экспоната. Лишь по прошествии времени учёные умы объявили, что мумия является подделкой. Якобы, кость на одной ноге была гораздо новее, нежели всё тело индейца, а также волосы и кожа не настоящие, а искусственные.

Надо ли говорить, что данное заявление население приняло с сомнением, учитывая тот факт, что находку тщательно изучали лучшие ученные страны, что после даже выступили с официальным заявлением, в ходе которого признали подлинность тела

Народ не поверил что экспонат оказался поддельным, и потребовал устроить независимую экспертизу, однако представители Смитсоновского университета заявили, что подделка уничтожена, ибо интереса для науки не представляет.

Так и что же в итоге это было?

Светилы науки просто совершили ошибку после тестов, что проводили на протяжении целых двух месяцев, или же музей скрыл что-то важное от посторонних глаз? Ответа на этот вопрос мы, скорее всего, уже никогда не узнаем.

29 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: