30.11.2021

Замороженный в глыбе льда Снежный Человек на ярмарке в Чикаго

В конце 60-х годов двум ученым-зоологам поступила информация, что в Чикаго на местной фермерской ярмарке некий человек выставил на всеобщее обозрение тело снежного человека, которое было вморожено в большую ледяную глыбу.

Ученые сразу же связались с организатором этой странной выставки и попросили разрешение осмотреть экспонат.

человек во льду

Как следовало из слов менеджера, существо было обнаружено уже бездыханным китобоями где-то у сибирских берегов. Его заморозили, чтобы сохранить находку, а затем вместе с 3-х тонным ледяным блоком продали перекупщику в Гонконге.

Именно там «Замороженного» и приобрел американский миллионер,имя которого менеджер раскрывать не стал. И вот теперь таинственное человекообразное существо показывают за деньги на ярмарке.

человек во льду

Зоологи осмотрели саркофаг изо льда и пришли к выводам, что существо относится к семейству гоминидов. По всем признакам оно являлось ближайшим родственником неандертальца. Более детальное изучение затрудняла ледяная оболочка.

Сразу же были опубликованы несколько статей в научных журналах. Общественность взбудоражила эта интересная находка, и ученые решили еще раз обследовать Замороженного.

Теперь уже сотрудники известного антропологического музея обратились к тому самому менеджеру выставки. Но как оказалось, после шумихи в СМИ владелец забрал с выставки экспонат, и дальнейшая его судьба не известна.

человек во льду

А хозяин ярмарки, чтобы сохранить столь заманчивый источник дохода, заказал копию. Именно она и продолжала демонстрироваться праздным зевакам.

Уже в наше время предприниматель все-таки передал свою куклу в музей. Как видно сходства с первоначальным оригиналом крайне мало…

человек во льду

Ученые сразу же заподозрили неладное. Многие посчитали, что никакого замороженного снежного человека и вовсе не было. И изначально на выставке показывали куклу из каучука. Но было одно «но».

Зоологи клялись, что никогда бы не перепутали тело живого существа с куклой. Еще в том экземпляре, который им удалось осмотреть, один из ученых различил отверстие от пули в одной из глазниц существа. В более поздней копии такового уже не было. Об этом было доложено в ФБР.

И хотя властям ничего «откопать» не удалось, хитрый предприниматель и из этого извлек выгоду. Теперь он рассказывал посетителям, что существо разыскивает ФБР.

А спустя еще несколько лет и вовсе признался, что это он сам на охоте случайно застрелил йети, и всю историю с русскими китобоями выдумал, чтобы не нести ответственность. Что в дальнейшем стало с замороженным телом снежного человека, да и было ли оно вообще, так и осталось тайной.

человек во льду

просмотров всего 530 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: