Затерянные царства Южной Америки (4 видео).

1 серия — Облачные люди

В истории этого континента доминировали рассказы об инках и испанских конкистадорах. Но в этих сериях мы будем изучать старое и забытое прошлое, путешествуя от побережья к облакам, в поисках древних цивилизаций, значительных и впечатляющих, как нигде в мире. На севере Перу одна из таких цивилизаций процветала на протяжении более 500 лет. Их называли чачапойя, что в переводе означает облачные люди, но кем они были – остается одной из самых больших археологических тайн Южной Америки.

2-я серия — Камень в центре

В боливийских Андах на высоте в 4000 метров над уровнем моря находится Тиуанако – впечатляющие руины храмового города. Город был построен цивилизацией, которая контролировала большую территорию Южной Америки, а 1000 лет назад он был оставлен жителями.

Столетиями люди удивлялись – как могла цивилизация развиться и процветать на таких высотах? Доктор Джаго Купер отправляется в Боливию, чтобы выяснить, где находятся истоки Тиуанако. Он также постарается найти следы древних людей, которые обладали удивительными познаниями окружающей среды и чья религия была основана на коллективизме и ритуальном потреблении пива.

3 серия — Земли золота

Археолог д-р Джаго Купер (Британский музей) пробирается через горы и джунгли Колумбии в поисках правды, скрытой за рассказами об Эльдорадо. Он проделывает путь из Боготы к побережью Карибского моря по земле, где когда-то доминировали две культуры – муиски и тайрона, процветавшие несколько столетий до прихода испанцев в XVI веке. Д-р Джаго рассказывает нам о забытых людях, которые ценили золото, но не так, как европейцы. Мы посетим затерянный город и встретимся с потомками жителей древней цивилизации.

4 серия — Царство пустыни

Во впечатляющих прибрежных пустынях Перу археолог д-р Джаго Купер исследует яркий взлет и стремительное падение Чимора, первой империи Южной Америки. Свое путешествие он начинает в большом затерянном городе Чан-Чане, который когда-то был домом могущественных монархов, чьи подчиненные преобразовывали пустынный ландшафт, создавали золотые и серебряные сокровища и так слепо верили в могущество своих богов, что не чурались совершения шокирующих жертвоприношений.

Чимор расцвел несмотря на тяжелейшие природные условия, но даже их империя не смогла противостоять силам, которые, в конце концов, уничтожили царство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *