Затерянный город гигантов найден в джунглях Амазонки.


Эквадорские мифы говорят о древних городах великанов, скрывающихся в джунглях Амазонки, оставленных своими «необычными» обитателями и медленно скрывающихся природой. Фактически, большинство племен из бассейна Амазонки вспоминают истории о расе гигантских людей, которые строили процветающие поселения задолго до того, как люди обычного размера достигли этой области.

Во главе с местными представлениями о мифических существах группа исследователей отправилась в отдаленное место в тропическом лесу Эквадора, чтобы своими глазами увидеть, правдивы ли эти истории. Аборигены привели команду к месту, которое они назвали святым, где местные племена собрались, чтобы прославлять могущественных духов, которые, как считается, населяли это место.

Когда они достигли этого священного места, мегалитические сооружения начали обретать форму, самая большая из них — пирамида высотой 80 метров и шириной 80 метров с нерегулярным углом. Сооружение было построено с использованием сотен огромных валунов весом не менее 2 тонн. Когда они осмотрели вершину пирамиды, исследователи обнаружили плоский полированный камень, вероятно, используемый в качестве церемониального или жертвенного стенда.

Затерянный город гигантов

По словам франко-американского археолога Бенуа Дюверней, это похоже на мощеную стену, древнюю улицу или площадь с углом 60 градусов, возможно, на крышу большого сооружения. Многие камни были идеально выровнены, имеют острые края и, похоже, были вылеплены руками человека.

Большая часть тела сооружения была покрыта лишайниками, но на оставшихся видимых камнях обнаружился толстый и, казалось бы, непроницаемый материал, который связывал валуны вместе. Может ли это быть одним из первых примеров использования бетона в Америке? И как амазонские гиганты смогли создать такой сложный материал в те древние времена?

Но, пожалуй, самое захватывающее открытие происходит в виде изготовленных инструментов. Негабаритные и старые, они смешались с лесным грунтом. Для чего они служили, неясно, но исследователи считают, что они были использованы в металлообработке. Тем не менее, ясно одно — их размер не позволил бы современному человеку обладать таким инструментом или оружием.

Затерянный город гигантов

Брюс Фэнтом, писатель, исследователь и член команды, которая нашла этот предполагаемый город гигантов, считает, что обнаруженные инструменты представляют собой окончательное доказательство существования гигантских людей, населявших Землю.

«Что действительно сильно указывает на то, что в этом месте обитала одна и та же раса гигантов, это то что здесь присутствуют чрезвычайно большие молотки или, по крайней мере, каменные головки молотков»,- сказал он.

Предполагая, что они были прикреплены к ручкам из твердого дерева, они будут невероятного размера и веса, что делает их использование в качестве инструментов непрактичным для типичных инков или коренных индейцев ростом около 1.5 метра ».

Экспедиции в дождевых лесах Эквадора принесли результаты, подтверждающие тот факт, что гиганты когда-то существовали. Большие кости были найдены разбросанными в пещерах по всей Америке, и до сих пор ежедневно появляются свидетельства, указывающие на то, что наша письменная история, возможно, нуждается в некотором переосмыслении.

Еще одна интересная вещь, которую стоит отметить — секретность, которую демонстрируют местные власти. В 2013 году, когда министерство культуры Эквадора направило своих представителей для исследования этого места, они пришли к выводу, что здание в форме пирамиды является не чем иным, как естественным образованием.

Затерянный город гигантов

Напротив, Фентон и его команда считают, что диаметр и форма валунов, сложный рисунок после их изготовления, а также их тонкая сборка, похоже, указывают на искусственное происхождение. Кроме этого, в окрестностях по-прежнему имеются сооружения странной формы, ожидающие расследования.

Несколько массивных курганов, которые кажутся неестественными для этого места, ожидают раскопок в ближайшие годы. Несмотря на то, что плотный слой растительности захватил их, есть некоторые исследователи, утверждающие, что под ними могут быть скрыты камеры и туннели. Другие предположили, что мог быть целый комплекс пирамид и домов, которые могли бы скрыть остатки давно потерянной расы гигантов.

До дальнейшего исследования мы можем думать только о такой гипотезе. Однако отсутствие сотрудничества со стороны местных властей явно вызывает некоторые вопросы. Есть ли в амазонских джунглях что-то чрезвычайно важное, что они намерены хранить в секрете?

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *