Женщина воскресла спустя несколько часов после смерти

Женщина, умершая от сердечного приступа, очнулась перед вскрытием. Это уникальный случай в медицинской практике, имеющий мало общего с распространёнными случаями клинической смерти!

Чудесное воскрешение произошло на глазах у врачей, когда опечаленные родственники скончавшейся пациентки уехали из больницы заказывать похороны.

— Она жива! Жива! — сообщила по мобильному телефону шокированная медсестра.

В самом деле, было от чего прийти в недоумение. Приборы несколько часов фиксировали полное отсутствие сердечной и мозговой деятельности у 59-летней американки Вельмы Томас. Работала лишь установка по искусственной вентиляции легких, которая качала воздух уже в мертвое тело. И медики с согласия родственников ее отключили.

— Мама окоченела, кожа стала восковой и твердой, пальцы скрючились, — рассказывает ее сын, 36-летний Тим Томас. — Я понял, что это конец…

И врачи не сомневались. Проводив родственников, стали готовить тело к вскрытию и возможному изъятию органов, пригодных для пересадки. Тут-то Вельма и ожила. Открыла глаза, огляделась и спросила: «Где мой сын?» В это время, вызванный медсестрой, он уже мчался обратно в больницу.

Но первым прибежал к воскресшему телу местный реаниматолог Кевин Игглстон, который 17 часов занимался с Вельмой. Два раза запускал ее остановившееся сердце. И сдался лишь на третьей безуспешной попытке. Словом, совсем не ожидал увидеть пациентку живой через несколько часов после смерти.

— Это настоящее чудо, — говорит врач, — я в шоке. Она же точно умерла.

Сейчас Вельма идет на поправку. Встает с кровати, ест. И говорит, что с того света ее вернул Бог, у которого, возможно, были какие-то другие планы на ее счет. Но как там, на том свете, увы, женщина не помнит.

Если попробовать отмежеваться от мистики и поискать разумное объяснение чуду, то логично было бы предложить по крайней мере одну гипотезу.

Как выяснилось, в процессе реанимационных мероприятий Вельма была помещена еще и в установку для гипотермии. То есть ей сильно охладили голову, чтобы попытаться снизить мозговую активность и оградить от необратимых изменений, которыми грозят остановка сердца и недостаточное кровоснабжение.

Возможно, что именно охлаждение спасло мозг, как бы «законсервировав» его, то есть погрузив в анабиоз. Охлаждением мозга можно объяснить и тот факт, что приборы не обнаружили признаков жизни. Когда же спустя некоторое время мозг вышел из анабиоза, он смог полностью реанимировать организм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *