Первые круги на британских полях в 2010 году

С пришествием потепления в Великобритании открылся новый сезон кругов на полях. На данный момент был замечен один новый узор, расположенный на поле в графстве Уилтшир, неподалеку от руин городища, основанного еще в железном веке.

знаки на Британских полях

Памятка, недалеко от которой появился круг, известна как Олд-Сарум. Изначально на холме располагалось небольшое поселение, которое позже расширялось и застраивалось римлянами, норманнами и саксами. Справа от холма можно видеть очертания первого Солсберийского собора (Salisbury cathedral).

знаки на Британских полях

Рапсовое поле, на котором появился узор, располагается неподалеку от Солсбери. Сравнивая круг с машиной, проезжающей по дороге в верхней части фото, вы можете получить представление о примерных размерах узора.

Появление кругов на полях характерно для графства Уилтшир: к примеру, не так давно на ячменном поле в Йотесбари (Yatesbury) появился узор в форме 150-футовой стрекозы.

знаки на Британских полях

В целом, узоры, имеющие более сложную и необычную форму чаще можно встретить в южных графствах Великобритании, но в других регионах они также появляются. В частности, довольно известным стал 600-футовый узор в форме медузы, обнаруженный в Оксфордшире (Oxfordshire).

Как правило, сезон кругов на полях начинается в апреле и достигает кульминации в июле и августе.

знаки на Британских полях

Данный узор был найден в Уилтшире в прошлом году. Сам механизм создание кругов долгое время был предметом споров. В то время как скептики считают, что это попытки местного населения привлечь внимание репортеров и туристов, существует мнение, согласно которому круги имеют аномальное происхождение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *