Новый круг на полях — зашифрованное математическое послание?

знаки на поляхВ британском графстве Уилтшир 22 мая был обнаружен загадочный круг на поле диаметром почти 100 метров. По словам ученых, изучающих агроглифы, он может представлять собой скрытый код комплексных чисел, связанный с математической теоремой.

Пиктограмма со сложным внутренним рисунком появилась в графстве Уилтшир на юге Англии недалеко от города Мальборо. Происхождение и значение таинственных рисунков на пшеничных полях, образованных уложенными на землю растениями, до сих пор остается загадкой. Однако в этом агроглифе ученые углядели скрытый числовой код, связанный с теоремой Эйлера.знаки на полях

— «Мне кажется, что, если присмотреться, то этот круг содержит в себе числовой код двоичной системы счисления. Но это только предположения, нам еще предстоит много исследовательской работы», — рассказала Люси Прингл, известный исследователь агроглифов.
За две недели до этого в этом же графстве недалеко от города Солсбери местный фермер также обнаружил пиктограмму на своем поле. Она представляла собой круг диаметром 54 метра. Этот агроглиф дал старт «геоглифическому сезону» 2010 года.

знаки на поляхНекоторые люди верят, что появляющиеся на Земле агроглифы означают межпланетное общение на языке, направленном на человеческое подсознание. Они также утверждают, что на месте возникновения кругов были замечены НЛО. Эти догадки до сих пор не нашли подтверждения в научных кругах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *