Аркаим — первогород


Индийские волхвы рассказали известному французскому астроному Ж.Н. Делилю (1688-1768) о находящейся на севере прародине арьев, стране благородных — Арьяварте, откуда арийская культура — мать 15 народов, разошедшихся по всей индоевропейской территории — распространилась по всему северному полушарию, охватив его своим светлым культом. Указали они ему и координаты древнейшего арийского города — храма-обсерватории.

Для того чтобы найти этот город, Делиль в 1725г. переезжает жить в Россию, и будучи академиком, становится первым директором астрономической обсерватории.

Аркаим

Он потратил более двух десятков лет на поиски протогорода (Протогород — первогород. «Прото» (греч.) — первоначальный, первичный, предшествующий), находился совсем рядом с ним, но так его и не нашел. В 1747г. Делиль был вынужден покинуть Россию, став лишь иностранным членом Петербургской Академии наук. Научный мир, оправдывая понятие «ученый», свидетельствующее о том, что человека чему-то учили, но не указывающее на то, что его чему-то научили, считал этот период жизни Делиля «неприличной частью биографии». Хотя города Делиль не обнаружил, он оставил интереснейшие записки и дневники, говорящие о предполагаемом местоположении и предназначении города-храма.

Подобными поисками занимался не только Делиль, но и Петр I, и Екатерина II, а казаки еще в прошлом веке знали сокровенную тайну протогорода, но не выдавали ее. Наконец, в 1987г. в месте, указанном Делилем, которое находится на Южном Урале, где пролегают Рифейские горы, протогород был найден.

Свое название город получил благодаря своему расположению вблизи горного хребта, называемого Аркаим. В прошлом веке на старых казачьих картах вся долина, в которой расположен город, называлась Аркаимом, что в переводе означает «двойник небес» («ар» — небеса; «ка» — суффикс принадлежности или уменьшительный, т. е. «маленькие небеса»; а «им» — имеющий, соответствующий). И действительно, Аркаим по своей форме является точным воспроизведением Зодиака: он напоминает огромный гороскоп, построенный на Земле.
Современный астролог Тамара Глоба считает, что в его структуре заложены не только знаки Зодиака: 28 делений — лунные стоянки; точки весеннего и осеннего равноденствия; зимнего и летнего солнцестояний; точки восходов и закатов Солнца и Луны; звезды и созвездия; положение планет в начале эволюции; время рождения будущего Спасителя и время возврата ариев к своим истокам — период, когда придет конец асиатской тьмы и лжи, время «рассвета», начало эпохи Водолея.

Специалисты, изучившие планировку протогорода, утверждают, что его геометрия совершенна (См. — «Аркаим. Исследования. Поиски. Открытия.» (под ред. Зданович Г.Б.). Челябинск, 1995). Сохранность руин позволяет измерить с точностью до сантиметра и минуты дуги большинство деталей. Ключ к расшифровке и пониманию этих деталей, к тайне и замыслу строителей Аркаима дал Стоунхендж. Стоунхендж расположен на 51 градусе 11 минутах с.ш., Аркаим — на 52 градусе 39 минутах с.ш. Оба сооружения — геометрические круги, а радиус кольца лунок Стоунхенджа до сантиметра равен радиусу внутреннего кольца Аркаима. Точно совпадают и главные оси, и ряд более мелких деталей. Обсерваторным инструментарием Аркаима служат стена внутреннего круга и его горизонт, где до сих пор сохранилось не менее тридцати восьми геодезических и астрономических объектов.

Конструкция Аркаима-обсерватории сложна. Она включает максимальное число астрономических событий, интересовавших древних астрономов, в том числе восемнадцать восходов и заходов Солнца и Луны в дни равноденствий и солнцестояний. Число восемнадцать не случайно: оно связано с затмениями Солнца и Луны, которые повторяются в той же фазе через восемнадцать и две десятых года (цикл Сароса).

Среди астрономических явлений затмения играли особую роль. Их астрономия, так же как и восходов и закатов светил, является ныне забытой школой — пригоризонтальной астрономией, когда горизонт использовался как гигантский транспортир высокой точности, позволяющий фиксировать местоположение небесных объектов до полминуты дуги.

Возможности же горизонта Аркаима уникальны: на нем есть объекты с удалением от 1,5 до 35 километров. В этой связи конструкция Аркаима столь ясна, что позволяет построить теорию обсерваторий такого типа и расшифровать, наконец, многие загадки Стоунхенджа.

Вокруг Аркаима были обнаружены другие древние города — всего 21 город (Синташта, Исиней, Родники, Аландское и др.), что дает возможность говорить о «Стране городов», которая располагалась на территории между реками Урал и Тобол в их верхних течениях. Аналогом этой страны является мегалитическая культура Британии и Атлантического побережья Европы, а также уже упомянутый Стоунхендж, датируемый началом III тысячелетия до н.э. — более древний, нежели египетские пирамиды.

Из всего сказанного становится ясно, что ни о каком влиянии восточного Средиземноморья на культуру севера Евразии уже не может быть и речи, ибо при всей ее древности она появилась значительно позже культуры северных Ариев.

Другие, не менее важные в прошлом объекты также расположены по 51-53 градусам с.ш. Например, известный в археологических кругах курган Аржан лежит ровно на 52 градусе с.ш. (Алтай, верховья реки Енисей). Его возраст определяют VIII веком до н.э., сооружен он по тем же правилам, что и Аркаим, и Стоунхендж. На Украине на 52 градусе с.ш. расположен Киев, а немного южнее этой линии находится неолитическое поселение Майданское-1, принадлежащее к трипольской культуре IV тысячелетия до н.э. Это поселение в сто раз больше Аркаима, рассчитанного на две с половиной тысячи жителей; в нем есть канализация, самые большие по площади дома центрально-евразийского типа, вмещающие до 50-ти человек и имеющие в длину до 20-ти метров; оно имеет единую стройную планировку укреплений, домов, улиц и площадей.

Города, построенные по типу Аркаима, сейчас стали открывать в Прибалтике, в Печорах, в Сибири, в Крыму, на Кавказе.

В последние годы в Южном Предуралье были обнаружены поселения рубежа VII-VI тысячелетия до н.э. — Мулино II, Давлеканово II, где было найдено большое количество костей животных. Анализ показал, что около тридцати процентов этих животных были домашними: козы, овцы, лошади, коровы. Такие же останки уже найдены более чем в двадцати древних поселениях.

Еще в 1956г. военными была произведена аэрофотосъемка Аркаима, и он, как и многие подобные объекты, был нанесен на карты. Тогда на фотоснимках были видны три кольца Аркаима. Теперь же на снимках, сделанных в 80-х годах, видны только два, ибо в «благородный» план «освоения целины» темные силы, не желающие разглашения Российского Наследия, включили задачу — сравнять протогород с землей. Не удалось. Тогда, чтобы Аркаим все же не имел заслуженного мирового триумфа, они зажали его в кольцо информационной блокады и решили затопить (По проекту Минводхоза СССР о создании Караганского водохранилища Аркаим подлежал затоплению в 1988г.).

Поэтому раскопки Аркаима, в связи с постоянной угрозой затопления, велись торопливо и небрежно, что еще хуже самого затопления.
Все эти преступные действия по уничтожению одного из древнейших городов, найденных археологами, а также информационная блокада Аркаима, Ачинского жезла, обсерватории Куликова поля и всех других памятников, свидетельствующих об истинном источнике знаний всех цивилизаций современного мира, являются актами вандализма, перед которым меркнут сожжение библиотеки в Александрии, иконоборчество в Византии и воинствующий атеизм в России, вместе взятые.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *