Артефакт из Косо — о древнем предмете, найденном на территории Калифорнии


Вы когда-нибудь слышали об «Артефакте из Косо» — эта находка была обнаружена среди редких горных пород в штате Калифорния на территории США. Нашли ее в 1961 году. До сих пор вокруг этого артефакта не утихают научные споры.

артефакт

Только представьте себе – в куске камня, возраст которого составляет полмиллиона лет, исследователи обнаружили странный предмет, очень похожий на современную автомобильную свечу зажигания. Подобные артефакты принято относить к «неуместным» — одним лишь своим существованием они заставляют задуматься об «истинности» официальной версии истории человечества.

артефакт

И что интересно – артефакт врос в этот камень, т.е. он явно не был туда подброшен. Какими же технологиями должны были обладать люди того времени, чтобы суметь сделать подобную штуковину?

По одной из версий, этот камень представляет из себя древнюю затвердевшую глину. Однако точно установить его породу так и не удалось. Обнаружили артефакт 13 февраля 1961 года. В тот момент несколько человек занималось поисками камня геода, который они продавали на рынке всем желающим.

артефакт

От отлично выполнял роль сувенира. После того, как камни были собраны, их отнесли в магазин для сортировки и обработки. И в одном из камней был обнаружен цилиндр из металла и керамики. Сразу же нашлось множество скептиков, которые предположили, что камень мог быть обычной закаленной глиной, а этот «артефакт» — всего лишь гвоздь и гайка.

Исследования показали, что камень этот уж очень мягкий для того, чтобы являться геодом. К тому же в его составе не было кристаллов кварца, а в геоде они обязательно присутствуют.

Самое интересное случилось после обследования камня с помощью рентгеновского аппарата. Исследователи смогли обнаружить, что этот предмет представляет из себя закручивающийся цилиндр в одном конце и нечто, напоминающее металлическую крышку, на другом конце.

У всех подобных артефактов есть одна странность – сначала после их обнаружения поднимается большой информационный шум, после чего артефакты загадочным образом «пропадают».

Тоже самое случилось и с артефактом из Косо – он исчез. А люди, обнаружившие его, заявили, что все это бред, и они никогда ничего подобного не находили. Мол, люди сами все это себе придумали.

Но исследователи решили продолжить изучение артефакта. Т.к. самого предмета больше не было, то было принято решение изучать рентгеновские снимки.

И один из исследователей – Пьер Стомберг, заметил, что артефакт очень сильно похож на свечу зажигания. Вопрос оставался только в детали, напоминающей винт – ее назначение так и не удалось установить.

Как бы то ни было, правду про этот артефакт мы, скорее всего, уже не узнаем никогда – ведь он исчез.

35 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: