Подводный город, возрастом 8 тысяч лет в Северном море и версия об Атлантиде

Исследователи с разных стран мира не останавливают поиски Атлантиды и надеются найти останки легендарной цивилизации, о которой известно довольно мало. На дне Северного моря были найдены останки руин затопленного города, предположительный возраст которого составляет около восьми тысячелетий. Вероятнее всего, что данный город ушёл под воду во времена последнего ледникового периода.

Карта

Руины обнаружили рыбаки, которые рассказывают, что ранее находили в в этом районе человеческие останки, хорошо обработанные глыбы камней и некоторые артефакты. Город назвали Доггерлэнд и он находится в восьмидесяти километрах от голландского побережья с западной стороны.

Только недавно специалисты подтвердили данные от рыбаков, проведя собственное исследование. Благодаря данным от геологов, сотрудников нефтяных компаний и подводных исследователей удалось установить три точки, в радиусе которых находился древний город. Был воссоздан подводный ландшафт и создана модель геологических изменений за последние сто тысяч лет.

планета Земля

Говорить об Атлантиде довольно рано, хотя звучали и такие версии в отношении найденных руин. Мартин Бейтс из университета в Уэльсе отмечает, что на дне были найдены части древесины, что может свидетельствовать о нахождении леса на данной территории, которая ранее была на поверхности.

карта

Пока данных очень мало, но учёные планируют в будущем лучше изучить данную территорию, чтобы выяснить о древнем городе больше и узнать то, какой народ мог построить сооружения в этих местах в древности.

просмотров всего 188 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: