Чингисхан: шаман заставил поменять имя


Многие величайшие правители мира всех времен и народов, для того чтобы прийти к власти и удержать вожжи правления, использовали любые возможности, в том числе и помощь колдунов, магов, ведьм.

Чингисхан

Одним из самых загадочных колдунов в истории эзотерики считают Тэба Тэнгри — личного шаман Чингисхана (1155 — 25 августа 1227), основателя и первого Великого хана Монгольской империи, которая включала в себя Великую Евразийскую степь от Дуная до Тихого океана и самое протяженное пространство от Новгорода до Индокитая. Именно шаман придумал Чингисхану псевдоним, убедив, что с именем, данным при рождении — Темучина — успеха у него не будет.

Согласно историческим хроникам, шаман Чингисхана был поистине незаурядной личностью, к тому же обладал чудодейственными способностями. Например, когда он садился на лед, то ото льда шел пар, настолько жаркой была энергия этого человека. Также исторические хроники говорят, что он летал и наводил на людей суеверный страх, когда поднимался в небо на сером коне в яблоках.

Говорят, что именно Тэб Тэнги управлял жизнью хана, направлял его и советовал. В какой-то момент Чингисхану ночью было видение (хотя некоторые историки считают, что видение было «подстроено»: в окружении хана нарочно сделали так, будто он слышит голос во сне, а на самом деле человек спрятался в юрте и говорил заготовленный текст как только император засыпал). Согласно видению, Чингисхану открылась правда — что шаман использует его тело и разум, чтобы добиваться всего, что хочет. А в будущем и вовсе планирует занять место правителя. Не думая ни секунды, хан приказал своего верного помощника убить.

Спустя несколько лет умер и сам Чингисхан, заболев лихорадкой в азиатском походе. Тело великого завоевателя отвезли в Монголию и по традиции похоронили в тайной могиле рядом со священной горой Бурхан-Халдун. Согласно его завещанию, точное место захоронения держали в строжайшем секрете. Могилу утаптывали, сравнивая с землей, более тысячи лошадей. Всех случайных людей, которые видели или могли видеть место захоронения, убили войска хана (по историческим свидетельствам — было уничтожено более 2000 свидетелей).

В наше время в Монголию одна за другой приезжают экспедиции в надежде найти могилу Чингисхана. Причин — три. Во-первых, раскрыть, наконец, тайну великого воина, во-вторых, разбогатеть — говорят, все золото хана закопали вместе с ним, ну, а в-третьих, — есть версии о мистической силе останков хана. Говорят, кто найдет его могилу, станет величайшим воином в мире и сможет выиграть любую войну.

29 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: