Доисторическое существо, которое живет и по сей день на островах Новой Гвинеи

По словам жителей Папуа-Новой Гвинеи, летающие рептилии, называемые местным населением «зверобой», по-прежнему живут в труднодоступных районах тропических лесов на нескольких местных островах. Существование этих предполагаемых рептилий также подтверждается свидетельствами западных гостей.

Так, Доктор Брайан Хеннесси, психолог, работающий в китайском Университете медицинских наук Чунцин, публично рассказал о своей встрече с Ропеном. Хеннесси в 1971 году, находясь на острове Ньюгин на островах Бугенвиль, однажды утром отправился на прогулку по краю джунглей.

Доисторическое существо

Внезапно он услышал звук, будто паруса развевались на ветру. Он поднял голову и увидел большое существо, летящее мимо. Он был черный или темно-коричневый и создавал впечатление чего-то архаичного, доисторического, потому что он не был покрыт перьями, как птицы. У него был длинный узкий хвост. Клюв также был длинным, и из задней части головы поднимался рог.

Ранее Уиткомб собирал другие отчеты о встречах с «Ропеном» в Папуа-Новой Гвинее. Один из них произошел в 1944 году. Тогдашний американский солдат, Дуэйн Ходжкинсон из Монтаны, также был свидетелем. Ходжкинсон расска, что он видел «доисторическое существо», летевшее над районом джунглей, где он располагался с лагерем в американском подразделении.

Доисторическое существо

Согласно выводам Уиткомба, животное напоминает известных рептилий вида Rhamphorhynchus, живших 150 миллионов лет назад.

Район, где предположительно проживает ропен, также был найден в Новой Гвинее экспедицией криптозоолога Гарта Гессмана. Исследователи в одной из деревень слышали об охоте на ропена группой людей в 1960-х годах. Охотники убили ропена из луков, а затем приготовили еду.

Доисторическое существо

Согласно информации, которую Ирвин собрал во время своей поездки в Папуа в 2010 году, существуют острова, которые можно считать анклавами официально вымерших крупных рептилий. Например, несколько жителей поселка на острове Новая Британия, как сообщается, видели двух динозавровоподобных существ в тропических лесах. Аналогичная информация была также предоставлена ​​населением острова Амбунги.

В 1990 году там была замечена большая рептилия, которая вышла из моря на берег и исчезла в джунглях. С другой стороны, на острове Алаж, похожая крупная двуногая рептилия была замечена в 2005-2006 гг. У существа был длинный хвост и длинная шея, голова как у черепахи. По словам очевидцев, существо было огромным, длиной 10-15 метров.

Доисторическое существо

Так выжил ли анклав, населенный потомками динозавров на каком-либо острове Папуа-Новой Гвинеи, который пережил разрушение 65 миллионов лет назад? По словам американского криптозоолога Брайана Ирвина, все это вполне возможно.

просмотров всего 239 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: