Древний артефакт из Греции, некоторые детали которого видны только под микроскопом


В начале 1930-х годов в Греции была обнаружена древняя гробница неизвестного война, которого в последствии прозвали Гриффином.

В то время гробницу не стали исследовать из-за политических разногласий, и оставили ее до лучших времен.
В 2015 году настали те самые времена, и погребение было вскрыто.

артефакт

Гробница была расположена вблизи древнего города Пилос, около дворца Нестора. Ее датировали 1500 годом до нашей эры.

Десятки исследователей из Цинциннатского университета усердно работали, чтобы раскопать гробницу и изучить все ее артефакты.

артефакт

Несколько тысяч древних артефактов было найдено в той гробнице за последние несколько лет. Исследователи смогли узнать, что воин был Микеном, и вероятно был очень богат и влиятелен.

артефакт

Среди артефактов попадались золотые кольца, серебряные кубки, но самыми уникальными оказались каменные печати. Одна из них произвела настоящую сенсацию. По фотографии ниже можно возмутиться, о чем вообще идет речь, но не торопитесь с выводами!

артефакт

Изначально агатовая печать находилась в известняке, и не вызывала особого интереса. Целый год ушел у ученых, чтобы извлечь артефакт в сохранности, вот тогда и началась сенсация.

Длина печати составила 3.6 сантиметров, а на ее поверхности была изображена сцена битвы 2 воинов, при этом 1 воин уже лежал павшим.

Однако не сама сцена произвела сенсацию.

На артефакте такого размера, была вырезана настолько изумительная картина из мельчайших деталей, что ученые не могли найти этому объяснения.

Для нормального рассмотрения рисунка пришлось использовать микроскоп, ведь без него не были видны все детали. Толщина некоторых из них не превышала 0,5 миллиметра или 0,01 дюйма.

артефакт

Несмотря на такой размер фрагментов, резьба была выполнена безупречно. Каждая мышца, каждый волос исполнены идеально.

Самое удивительное, что без микроскопа невозможно рассмотреть всей красоты этого творения.

Джек Дэвис — Профессор из университета Цинциннати сказал, что это невероятная находка. Ничего подобного не встречалось до 500 года до нашей эры, что на целую тысячу лет больше этой печати.

Никто не смог объяснить, как древнему художнику удалось вырезать такую картину с помощью древних инструментов.

Старший научный сотрудник Шари Стокер утверждает, что данный артефакт нужно срочно добавить во все книги и учебники, ведь он служит невероятным примером древнего искусства.

артефакт

Есть примерная версия происхождения данного чуда. Артефакт мог быть сделан в Крите, ученые пришли к такому предположению, когда нашли в этой гробнице несколько других артефактов из Крита.

Важная информация от автора

Ученые не исключают версии, что на печати изображена мифическая битва, или другими словами — битва богов.

Если речь идет о древних богах, то не стоит исключать, что артефакт сделан именно ими и с помощью их технологий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *