26.11.2020

Греческие пирамиды

Множество людей хотели бы увидеть пирамиды, которые расположены в Египте, Мексике и Южной Америке. Но мало кто слышал о греческих пирамидах.

На территории Греции таких строений 26 штук. Они намного старее египетских пирамид, но не такие огромные. Построены они из известняка. Есть только разные предположения о том, когда и для чего они были построены.

Туристов всегда привлекала Греция обилием древних руин. Но и древнегреческие пирамиды вызывают большой интерес. Особенно тех, кого интересует необычное и необъяснимое.

Древнегреческая пирамида в Эллинико

Недалеко от Афин на Арголидской равнине расположены руины древней пирамиды Эллинико. В ее структуру входят камни, которые имеют трапециевидную и многоугольную форму. Между ними нет никакого соединения, и также как египетские, камни идеально подогнаны.

Древнегреческая пирамида в Эллинико

У строения есть открытая сторона. С нее полностью просматривается вся Арголидская равнина.

Есть гипотеза, что когда-то равнина была затоплена водой, а строение выполняло функцию маяка.

Часто эту пирамиду так и называют — пирамида Арголиды. Исследования показали, что сооружение старше египетских пирамид на 200 лет. Возраст постройки определялся методом оптического облучения при помощи фото термического анализа.

Пирамиду можно осмотреть. При входе в сооружение можно просмотреть всю красоту равнины. Внутреннее помещение имеет форму квадрата. В него можно попасть через узенький коридор.

Пирамида Амфиона

Пирамида находится в Фивах, и представляет собой многоярусное сооружение. Оно полностью находится на холме Амфион, поэтому у пирамиды ее название. Найдена пирамида была случайно. В строении использованы огромные блоки из известняка. На вершине находится гробница. Считается, что там были похоронены братья-близнецы, которые основали город.

Пирамида Амфиона

Через холмы проходят подземные туннели. Сама пирамида имеет форму усеченного конуса высотой не более 5 метров.

По предположениям пирамиду строил кто-то, кто знал египетские постройки.

Гора Тайгетоса

Гора вызывает большой интерес. Эта гора считается самым высоким хребтом южной части страны.

Многие считают, что гора является природным образованием. Но есть гипотеза, что скала имеет пирамидальное основание. Эту странную вершину называют горой пророка Ильи Тайгета.

Гора Тайгетоса

Туристы заявляют, что гора резким образом переходит в основание пирамиды. В данном месте она напоминает гладкую высеченную поверхность.

К тому же на рассвете и закате явно видна тень от пирамиды. Внизу горного массива расположена небольшая деревушка, где можно отдохнуть и насладиться природным ландшафтом.

Лигурийская пирамида

От этой пирамиды остались только развалины. Она так же датируется, как и египетские постройки. По остаткам камней явно видно, что они образовывали пирамидальное строение. Руины находятся на Пелопоннесском полуострове у подножья горы Лигурии.

Лигурийская пирамида

Недалеко находится село под одноименным названием. Жители этого поселения забирали блоки с руин для своих построек. Византийская церковь, носящая имя Святой Марины, находится поблизости от пирамиды. Она также привлекает туристов. В строительстве церкви также использованы фрагменты пирамиды.

Похожих строений по всей Греции много. Лучше приехать и увидеть все самим. Древнегреческие пирамиды расположены в очень красивых местах. Осмотр оставит громадное впечатление.

просмотров всего 318 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: