Гробница Тальпиот: найдено возможное место захоронения Иисуса


Вот уже много лет христиане всего мира посещают Иерусалим, чтобы увидеть своими глазами церковь Гроба Господня. Однако создатели документального фильма о гробнице Талпиот утверждают, что именно в ней могут находится останки Иисуса Христа. И даже его семьи…

гробница

Согласно общепринятым утверждениям Иисус Христос был распят в период с 30 по 33 годы нашей эры. Это произошло на Голгофе, которая по сей день является местом паломничества. Однако есть и церковь Гроба Господня, которую тоже посещают желающие своими глазами увидеть место упокоения сына Божьего. Но режиссер Джеймс Кэмерон провел расследование, в ходе которого выяснил, что есть еще одно место, подходящее под гробницу Христа. Оно находится примерно в 5 километрах от Иерусалима и называется гробница Тальпиот.

гробница

Оно было обнаружено еще в 1980 году, но огласке это открытие предали в 2008 году Кэмерон и журналист Симха Якобович. Они выпустили фильм, который можно посмотреть под названием «Утраченная гробница Иисуса». В фильме рассказывается о гробнице Тальпиот, в которой были обнаружены погребальные ящики с именами Иисус, Мария, Иосиф и «Иуда, сын Иисуса». Они были найдены в 1980-х годах, когда в Иерусалиме был строительный бум. Тогда археологи раскопали более 800 захоронений. Изучением находки занялся ученый из Израиля Арье Шимрон, который потратил на находку около 35 лет. Он проводил различные исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть теорию об Иисусе.

гробница

Стоит отметить, что на коробках действительно есть имена «Иешуа, сын Иосифа», Мария, Иуда и даже Йосе, брат Иисуса. Однако большинство верующих, исследователей и богословов не признают эту находку. Ведь она противоречит основному чуду христианства — воскрешению и вознесению Иисуса Христа.

гробница

На данный момент не удалось точно установить, кому принадлежали останки в этих оссуариях, поэтому исследователи могут только гадать, где настоящая могила Иисуса.

гробница

гробница

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: