31.07.2021

Интересное развитие теории «полой Земли» — может мы и есть «подземные жители»?

Теория о том, что Земля полая, а внутри нашей планеты живет еще одна параллельная цивилизация, довольно старая. Мало того, что о ней писали ученые — она вдохновляла писателей, кинематографистов и просто обычных людей. Сторонники теории находят её подтверждение во многих фактах, на которые другие и не обратят внимание. Но самая «головосшибающая» версия этой теории реально может свести с ума.

Эдмунд Галлей

Напомним, теория полой Земли утверждает, что Земля является планетой, внутри которой есть определенное пространство, пригодное для жизни. Понятно, что все, кто деятельно верил в теорию — искали входы в подземный мир. Многие уверены, что такие входы разбросаны по всей поверхности — у полярных полюсов, под знаковыми пирамидами в Египте или Эквадоре, в других местах.

полая земля

Эту теорию легко интерпретировать, но сложно доказать. Ни под пирамидами, ни на Южном и Северном полюсах пока не нашли даже потенциальных следов каких-то «вторых землян». Мы тут не будем перечислять все попытки найти «дыру в подземелье» — но стоит отметить, что на те же полюса Земли экспедиции отправлялись под эгидой правительств разных стран.

Про пирамиды и прочие древние места (предназначение которых неизвестно, а стало быть интерпретировать можно как угодно) не стоит и говорить — там все исползано и ископано. Даже нацисты, про лидеров которых часто говорят как про поклонников оккультных наук, во время Второй мировой войны проводили множество исследований и снаряжали экспедиции в самые загадочные и неисследованные места. Но пока все истории про это становятся только «топливом» для сценаристов многочисленных фильмов и сериалов.

полая земля

На фоне всего этого родилась удивительная по своей детскости, киношности и пугающей реалистичности теория.

Ведь что доказывали древние: Эдмунд Галлей, выдвинувший научную гипотезу о полой Земле одним из первых (это тот, кто открыл комету Галлея), говорил, что после своих наблюдений за магнитным полем Земли уверен, что Земля состоит из двух сфер: внешней твёрдой и внутренней полой. Соответственно каждая из частей имеет свою магнитную ось — отсюда и все аномалии.

А вот американский учёный Кир Tид вообще заявил, что математически невозможно видеть, какая сфера где находится. Другими словами, он выдвинул теорию, что может быть у нас есть подземные жители, а может — мы есть у кого-то еще. И известны им именно в качестве подземных жителей. И вообще все наши сказки про подземные миры — это сказки про нас.

полая земля

Все мифы на эту тему гласят о том, что есть внешний и подземный мир. Теория Тида подразумевает то, что мы зря копаемся в земле — мы сами и есть подземелье. В этой схеме Солнце освещает некую «внутренность», то есть его свет отражается от внутренней поверхности Земли. Это позволяет видеть нам звезды и другие планеты. Мифы же пришли к нам «сверху» — но были нами истолкованы неправильно, в итоге мы одновременно верим в богов «сверху» и ищем миры «снизу».

Конечно, эта теория ложится на какие-то глубинные наши сомнения и убеждения одновременно. Вспомните детскую шутку про то, что «вся Земля — только пылинка под ногтем у великана». Может и эта фраза появилась не из нелепых детских фантазий, а является отголосков каких-то древних знаний?

просмотров всего 454 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: