28.11.2020

Найденные артефакты — древняя ткацкая фабрика?

Совсем недавно человечество взбудоражило очередное археологическое открытие. При исследовании остатков на дне одной пещеры в Грузии, ученые нашли подтверждения того, что древние жители этой пещеры обрабатывали здесь ткань. При исследовании пыльцевых зерен ученые с изумлением для себя нашли в земле крошечные льняные волокна. Эти находки заинтересовали ученых и они принялись изучать находки. Некоторые из них были переплетены, другие – обрезаны, а часть окрашена в черный, серый, бирюзовый и розовый цвета. Кроме того, исследователи установили, что древние люди обрабатывали в пещерах мех (для одежды) и шкуры животных.

древний ткацкий станок

Обычный человек спросит, что тут такого? Сегодня швейное и ткацкое оборудование никого не удивляет. Швейную или мешкозашивочная машина купить может позволить себе любой. Но находкам, которые были сделаны на дней Грузинской пещеры  предположительно 30 тыс. лет (согласно данным, установленным по углероду-14, полученным на основании исследования извлеченных из земли органических образцов). Получается, что древние люди обрабатывали ткань еще до появления цивилизации (согласно эволюционной истории человека) и возникновения сельского хозяйства. Как могли примитивные «пещерные люди» иметь такие развитые навыки обработки тканей? Откуда у этих «охотников-собирателей» было столько времени для обработки тканей, ведь они должны были все свое время уделять охоте, добывая пропитание? По мнению большинства палеонтологов, разделение труда, позволившее людям заниматься подобными видами деятельности, должно было появиться не раньше возникновения сельского хозяйства. Ведь именно с развитием скотоводства у людей появилось достаточно пищи, и они могли позволить себе думать о чем-то другом, помимо пропитания, например, о строительстве городов, изготовлении одежды, разгадывании тайн химии и исследования свойств красящих пигментов различных растений.

По-видимому, эволюционисты имеют огромное предубеждение против способностей «древнего» человека, раз так неохотно сдают свои позиции.

Сообщение о раннем использовании технологии обработки тканей явно указывает на то, что человек всегда был разумным, трудолюбивым и изобретательным. По-видимому, эволюционисты имеют огромное предубеждение против способностей «древнего» человека, раз так неохотно сдают свои позиции. От недавнего открытия огромной доколумбовой цивилизации в Амазонке, противоречащего многим историям о племенных культурах (включая предположения о примитивных людях Дарвина), до обнаружения «людей, позабывших о времени», совершенно очевидно, что примитивные общества могли появиться из более развитых обществ.

По-видимому, так и происходило с обитателями пещер, обрабатывавшими ткани. Эти люди жили после Потопа, недалеко от горы Арарат. Да, они обитали в пещерах, но ведь это может свидетельствовать о выгодности такого месторасположения, а не примитивности древних людей. Любая группа людей, обладающая культурными и технологическими способностями собирать урожай, обрабатывать и красить различные материалы, а также плести волокна, несомненно, является достаточно умной и сообразительной, чтобы построить себе теплый и сухой дом под открытым небом, а не в пещере.

Интересно, что данные о сложной технике обработки тканей были получены одновременно с новыми данными о «самых древних» останках человека, обнаруженных в том же регионе. В Грузии был найден череп, возраст которого предположительно составляет 1,8 млн лет. Он выглядит «примитивным» и маленьким (очень похож на ископаемые останки хоббитов с острова Флорес) и датируется временем, предшествующим событиям исхода из Африки. Вероятно, именно эти события привели к колонизации современными людьми всего мира. Это выглядит как «предупредительный выстрел», противоречащий теории «исхода из Африки».

Однако чтобы не оказаться в тупике, эволюционисты сообщают об еще одной древней технологии, обнаруженной в Африке. По их словам, некоторые люди в юго-западной части Африки еще 164 тыс. лет назад (!) обрабатывали камни огнем, изменяя их свойства, чтобы изготавливать лучшие и разнообразные орудия труда.9 В таком случае людям, обитавшим в северной части Африки, потребовалось бы множество культурных особенностей, необходимых для обработки тканей. То же самое можно сказать и о сложном клеящем материале, который использовал человек в Африке тысячи лет назад 10, о флейте, обнаруженной в Германии и датируемой 35 тыс. лет, о свидетельствах ухаживания человеком за больными и изготовлении им 500 тыс. лет назад каменных ножей.13

Ясно одно: человек всегда был таким же разумным, как и сегодня, а данные о «примитивном» человеке ложны и обманчивы. Мы используем компьютеры и водим автомобили, потому что нам повезло вырасти в обществе, которое смогло передать нам все умения и навыки, заложенные в фонде культурных знаний, а не потому, что мы умнее наших предков.

просмотров всего 303 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: