Исследования нетронутой гробницы германского императора Фридриха III


Ученые исследовали гробницу императора Священной Римской империи Фридриха III (1415 — 1493), расположенную в католическом соборе Святого Стефана в Австрии.

Гробницу исследовали с помощью миниатюрных камер, которые были продвинуты в отверстие. Кроме тела самого монарха, в ней обнаружены корона, скипетр и держава​.

артефакты нетронутой гробницы

Предполагается, что корона изготовлена из позолоченного серебра. Как считают исследователи, она является одним из самых старейших сохранившихся образцов, характерных для императорского дома Габсбургов. Помимо символов власти, ученые обнаружили в захоронении чеканные монеты, распятие Иисуса Христа и остатки материи.

артефакты нетронутой гробницы

Фридрих III — представитель Леопольдинской линии династии Габсбургов, последний император, коронованный в Риме и объединивший австрийские земли.

артефакты нетронутой гробницы

В его царствование впервые появилось сочетание букв AEIOU. Сам император никак не комментировал это, но позже появились утверждения о том, что накануне смерти он расшифровал сочетание, как аббревиатуру (от лат. Austriae est imperare orbi universo) — «Австрия должна править миром».

артефакты нетронутой гробницы

Гробница императора считается одним из главных достояний позднего периода готической архитектуры.

23 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: