К Земле стремительно приближается комета, открытая астрономами в марте

Увидеть ее можно будет в июле и августе. Небесное тело назвали NEOWISE.

По предварительным расчетам, комету можно будет увидеть 3 июля, сообщает «Челябинское эхо». Для того чтобы наблюдать небесное тело, необходим телескоп. По словам доцента кафедры теоретической физики ЧелГУ Сергея Замоздры, вероятность увидеть небесное тело невооруженным взглядом мала.

комета

— Комета, которая пролетит недалеко от Солнца в начале июля, является долгопериодической. Она летает по очень вытянутой орбите вокруг Солнца. За 12,5 тыс. лет она делает один оборот на данном витке. В процессе полета она может слегка менять траекторию, поэтому потом она может изменить параметры орбиты. Может совсем разрушиться. Каждый виток вблизи Солнца может сопровождаться откалыванием какой-то части. Я понял, что она далеко пройдет от Земли. Если бы она представляла опасность, то соответствующие службы уже били бы тревогу, — сообщил Сергей Замоздра.

Ученые полагают, что жители Северного полушария, в том числе Челябинской области, смогут наблюдать за кометой в утренние часы. Видеть ее можно будет и в августе, отмечают астрономы.

просмотров всего 149 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: