23.11.2020

Как подводная лодка США оказалась в петле времени (байки из глубины)

Бермудский треугольник Саргассова моря, этот водный участок Атлантического океана, остается загадкой на протяжении всей истории судоходства (брать во внимание пропажу над ним самолетов пока не будем). Да и расскажем мы лишь одну невероятную историю, связанную с этим проклятым местом на нашей планете (а таких историй сотни, если не больше).

Но именно эта в какой-то степени объясняет пропажу здесь кораблей, подводных лодок (и самолетов тоже).

бермудский треугольник

В 1993 году в Бермудском треугольнике произошло довольно странное событие, о котором тогда было немного написано в американском ежедневнике «Ньюс». Подводная лодка ВМС США, находясь как раз в Саргассовом море, несла обычную службу, находясь в тот момент на глубине 65 метров. Как вдруг она исчезла, как часто пропадают корабли и прочие транспортные средства в Бермудском треугольнике. Пропадают чаще всего бесследно.

Но в этот раз произошло нечто иное. Подводная лодка США через какое-то время дала о себе знать, но вот что удивительно: она находилась уже в пяти с половиной тысячах километров от прежней точки базирования, то есть в Индийском океане недалеко от восточного побережья Африки. Вот что писал в рапорте (из секретного документа Пентагона) о случившемся капитан подводной лодки:

Внезапно наша лодка стала сильно вибрировать, причем причину этого странного состояния специалисты так и не смогли установить. Да и продолжалось это не более минуты, а затем все стихло. И тут, согласно приборам, оказалось, что мы находимся уже не в Саргассовом море, а приблизительно в ста пятидесяти километрах от Африки в Индийском океане. Я тут же связался по рации с командованием и попросил разрешение зайти в Кувейт (ближайший порт в этом районе). Получается, что за минуту мы преодолели более трех тысяч миль. Это просто невероятно!

подводная лодка

Но на этом все не закончилось. Команду подводной лодки сняли в Кувейте и срочно отправили на обследование в Германию. И было отчего: все члены экипажа внешне постарели лет на двадцать. В медицинском центре космических исследований ФРГ так и не могли понять, что произошло с военными подводной лодки США, но те продолжали катастрофически стареть…

Дальнейшая судьба экипажа неизвестна. Как удалось выяснить журналистам со слов одного из работников этого исследовательского центра, мужчины быстро сдавали: у них появлялись морщины, седели волосы, дряхлели мускулы, снижалось зрение – то есть налицо были все признаки старения. И все это происходило очень быстро, словно члены экипажа подлодки «догоняли» упущенное время. Объяснить такое пока невозможно, хотя случай для науки весьма интересный, подытожил тогда ученый…

Вот и все, что известно о том загадочном происшествии. Самые интересные для науки (да и не только для науки, для человечества в целом) случаи, как известно, тут же покрываются непробиваемой броней тайны, что достучаться до истины уже не представляет никакой возможности (даже для самых выдающихся журналистов и независимых исследователей). Да и вытащенная порой на свет сенсация часто ничего не решает в этом плане: власти, военные, академики с мировым именем тут же ставят на этой новости клеймо фейка. И тогда каждому из нас приходится решать самому — верить в нее или в честность сильных мира сего? И то и другое часто очень проблематично. С одной стороны – просто фантастика какая-то, а с другой – вечные секреты со стороны политиков и военных, которые, судя по всему, скрывают от широкой общественности львиную долю самой интересной и захватывающей информации.

просмотров всего 272 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: