Континент Му – забытая Атлантида или новый материк?

Ученые восполняют историю Земли, обращаясь к разным артефактам. Но самыми интересными и, возможно, ключевыми источниками информации являются карты и глобусы.

Как оказалось, глобус был изобретен совсем не в XV-XVI веках, как мы считали ранее. Самым известным экземпляром является образец Ханта-Ленокса.

континент му

Так, в 1984 году в горах Ла Мана на Эквадоре группа ученых обнаружила много исторических объектов и важных артефактов. Среди них оказался древнейший глобус, отражающий расположение материков по мнению наших предков. Артефакт был совершенно не круглой формы, скорее всего глобус был нарисован на самом простом камне, первом, который попался в руки мастера, вытачивающего на нем материки и океаны.

С другой стороны, возможно человек, создающий глобус осознавал, что форма Земли очень далеко от идеально круглой.

континент му

Однако найденный древний артефакт имеет одну невероятную особенность — он мало похож на современные глобусы своим отображением некоторых континентов.

Из совпадающих с сегодняшним днем элементов можно выделить наличие итальянского сапога, Греции, Индии и Персидского залива. А вот ближе к востоку положение материков заметно отличается. Примерно по направлению к Америке мы можем увидеть появление совершенно нового и неизвестного для нас континента.

континент му

На глобусе нет Флориды и Карибских островов, однако прямо в Тихом океане около экватора простирается огромный континент. В его состав входит и известная нам сегодня Япония, вот только совсем не в форме полуострова, который мы знаем сейчас.

Этот материк сегодня ученые ассоциируют с уникальным континентом Му. О нем в своих работах часто писал известный биолог Мотоо Кимура. По мнению исследователя, история Му чем-то напоминала историю Атлантиды, такого же уникального континента, внезапно оказавшегося под водой.

континент му

Исходя из этих знаний и схожести историй материков, многие ученые придерживаются мнения, что Атлантида и Му — одно и то же. Возможно, в интерпретациях разных ученых и философов они немного отличаются, однако существует довольно серьезное свидетельство того, что такая версия может быть правдой. Оказывается, между японцами и индейцами существует довольно сильная генетическая связь, объяснения которой долго не существовала ввиду наличия огромного тихоокеанского барьера, с древних времен разделявшего народы. Однако теперь, с появлением теории о существовании соседствующего материка, родственные связи народов могут быть доказаны и подтверждены окончательно.

континент му

Пока научное сообщество не может сделать однозначных выводов по поводу найденного глобуса. Примерный возраст камня — 12000 лет, однако он очень неточен. Определить, какие древние народы или цивилизации являлись создателями глобуса пока тоже невозможно. Кроме того, мы никогда не узнаем достоверность информации, изображенной на камне. Может быть, это была просто шутка или выдумка?

просмотров всего 401 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: