Луч смерти Николы Теслы


Никола Тесла, испытывавший ненависть к войнам, создал свой луч смерти в надежде, что он смог бы навсегда избавить мир от кровопролития. Представьте себе луч энергии, который способен сбивать самолеты за многие километры посредством электричества. Вообразите стену энергии, защищающую территорию государства от захватчиков, действующую как электрическая изгородь, испепеляющая любого, кто попытается пройти сквозь нее. Все это звучит как мечта военных и в наши дни. Мечта о такого рода «лучах смерти» не дает спать разработчикам оружия на протяжении многих лет. Тесла заявлял, что ему удалось создать такие лучи.

Тесла

Тесла родился в Сербии в 1856 году. Там же он получил образование инженера, а затем переехал в Соединенные Штаты, где он работал на Томаса Эдисона до того, как решил сам заняться изобретательством. Он сконцентрировал свое внимание на улучшении систем, производящих электрическую энергию и передающих электрический ток. В дополнение к этому он активно работал над вопросами радиосвязи. Самой большой мечтой Теслы было найти способ передавать энергию непосредственно по воздуху.

В 1934 году Тесла заявил, что изобрел устройство, способное убивать за многие километры при помощи электричества. Изобретение стали называть лучом смерти. Сам Никола отказывался от такого определения, так как устройство не посылало никаких лучей, а фокусировало энергию.

Тесла заявлял, что его изобретение может быть использовано для создания энергетической стены, которая уничтожила бы любого врага, попытавшегося пройти сквозь нее. И все же он надеялся на применение его только для обороны и что оно сможет предотвратить любые войны. Но мечты Теслы были уничтожены одним простым фактом: никто не хотел финансировать его работу. Построить мощную установку лучей смерти без существенных финансовых трат невозможно, а у Теслы всегда было плохо с деньгами.

Однажды в 1937 году во время приема в посольстве Югославии, Тесла заявил, что его изобретение не только реально, но и что он построил действующий прототип. И что готов показать ему миру в ближайшие месяцы. Тем не менее даже если Тесла и построил свой луч смерти, мир его так и не увидел. Позже в том же году Никола был сбит машиной, когда переходил улицу, и так и не смог полностью восстановиться. В 1943 году он умер в отеле, где проживал. После сообщения о его смерти военные из США тут же обыскали его номер в отеле на предмет любых изобретений, чтобы те не достались другим государствам. Но ничего не было найдено. До сих пор никто не знает, что все же произошло с работами Теслы. Некоторые исследователи полагают, что военные все же могли найти что-либо.

Позднее, во времена холодной войны, военные экспериментировали с похожими на такой луч смерти устройствами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: