Маяк в лесу, который создал не человек


Вы можете увидеть эту гигантскую колонну с дороги, которая торчит над деревьями, словно какой-то великий каменный лесной маяк. Это похоже на гигантский столб, одинокий монолит, оставленный изолированным в море вечнозеленых растений.

Столп Штейна является одним из геологических камней штата Орегон. Если вы дойдете до камня, то по настоящему сможете ощутить его большие масштабы, увидеть километровую тень, которую способен отбрасывать на землю.

маяк

Столб высотой 350 футов фактически является остатком древнего вулкана. По сути, это пережиток того времени, когда горы Очоко когда-то извергали потоки лавы и наполняли воздух облаками пепла, пыли и мусора. К счастью, сейчас пейзаж намного спокойнее, а поход к столбу оставляет приятные впечатления на свежем воздухе.

маяк

Столб привлекал людей на протяжении веков, и считается, что он использовался как священное место для индейцев. Скала была названа Steins Pillar (Столп Штейна) в честь майора Еноха Стин, который посетил этот район в середине 19-го века. Имя Стин часто пишется с ошибками, и люди, которые назвали камень в его честь, использовали один из самых распространенных вариантов, — так столп получил имя Штейн.

маяк

Сегодня альпинисты пробуют свои силы в лазании по его гладким отвесным сторонам. Прикосновение к древнему природному небоскребу, по их словам, ощущается как древнее волшебство.

маяк

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *