О каких полубогах написано в Махабхарате?

Последнее время по телевизору в увлекательных передачах частенько можно увидеть мистические картины, где дети богов и боги сражаются с демонами и тп.

Давайте посмотрим были ли в реальности описания реальных детей богов.

Да на самом деле хочу коснуться такого описания данных людей, которое описывается в древнем Индийском эпосе «Махабхараба».

рисунок

Дело косается пяти братьев, сыновьёв царя Панду. По определённым обстоятельствам Панду нельзя было иметь контакт со своими женами.

Но его старшая жена Кунти в юности проходила обучение у одного известного святого брамена, который дал ей волшебную мантру.

При помощи этой мантры она вызывала богов и получала от них детей.

рисунок

Старший сын Юшкитхира был сыном бога смерти Ямы. Его особенность была в том, что он ни разу в жизни не соврал и всегда действовал по справедливости. В последствии его так и прозвали «Царь справедливости».

Второй сын Бхимасена был ребёнком бога ветра. По описаниям он имел тело наполовину сделаное из алмазов, внедрённых в его плоть. Ещё маленьким мать случайно уронила его с высокой скалы, но на ребёнке не был ни царапины.

Третий Пандав Арджуна был сыном бога Индры и славился как самый лучший лучник в мире, своей точностью он одолел огромное количество врагов.

Третий и четвёртый сыны были рождены второй женой Панду, имя им Накула и Сахадев. Они были детьми богов Ашвинов и считались лучшими лекарями во всей Бхарате.

барельеф

Слава детей богов Пандавов не исчезает и до сих пор, их деяния донеслись к нам спустя 5000 лет и удивляют до сих пор. Это лишь один пример существования на земле полубогов, которые творили немыслимые вещи.

Судя по древним Арийским писаниям боги достаточно часто воплощались и воплощаются в человеческом обличии и когда это происходит в мире назревают глобальные перемены. Эти братья ведомые воплощением бога Вишну по имени Васудева Кришна устроили глобальную войну затронувшую миллиарды и установили на земле свой мировой порядок.

По описаниям дети богов были не бывало огромного роста и силою немереной, некоторые из них могли спокойно тягаться со слоном и стоили сотен обычных воинов.

просмотров всего 342 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: