Пирамиды на Марсе


Более 20 лет назад это открытие произвело сенсацию на Земле. Пирамиды никак не ожидали найти на Марсе. Трудно определить пирамидное ли это строение, либо же дело внеземных цивилизаций.

Пирамиды обнаружены в районе Кидония. Их координаты 37° 0′ N, 12° 48′ W. Привлекло внимание их четкое расположение, как будто оно было специально заранее согласовано и распланировано.

пирамида на Марсе

Снимки этого района с марсианскими пирамидами были сделаны еще давно — в 1972 году. Но сами фотографии были долгое время засекречены для подробного изучения специалистами, ведь существовало серьезное подозрение в их искусственном происхождении.

Размеры этих сооружений действительно впечатляют. Земная пирамида Хеопса достигает в высоту около 140 метров, марсианские же пирамид могут достигать километр в длину и два километра — в ширину. Форм они достигают разных: треугольные, четырехугольные, пятиугольные.

пирамида на Марсе

По мнению астрофизиков, расположение этих строений отнюдь не хаотичное. Пирамиды сориентированы на северный полюс планеты, а по отношению друг к другу находятся под прямыми углами.

У ученых до сих пор остается множество неразрешенных вопросов. Кто является строителем этих пирамид?…

пирамида на Марсе

пирамида на Марсе

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *