Пирамиды находят не только в Египте, но и во всем мире

Начнем с пирамид, которые располагаются на острове Маврикий. Данные пирамиды не видят туристов и не появляются в путеводителях как достопримечательность. Учёные также особо не берут их во внимание, а местные жители не охотно делятся информацией о существовании данных пирамидальных сооружений.

пирамиды

Рассмотрим комплекс ступенчатых пирамид расположенных в городе Гуимар. Также сооружения пирамидального типа, но вот некоторые учёные заявляют, что якобы местные фермеры сами нагромоздили данные сооружения в новое время, якобы у них был обычай складывать дачные камни именно в форме геометрически правильной пирамиды. Забавно, что сами местные даже не слышали о подобном обычае. Жители города говорят, что данные сооружения находились ещё до колонизации данных земель. Высоты пирамид достигают до 12 метров. Все пирамиды строго ориентированы по Солнцу.

пирамиды

Комплекс гробниц Когурё в КНДР и КНР. Комплекс состоит из 63, как полагают учёные, гробниц. Вообще любая находка древности часто ассоциируется с древним храмом или с древней гробницей. Данным пирамидам тысячи лет, а предназначение их также неизвестно, поэтому и называют их храмами или гробницами.

Китайские пирамиды держатся правительством в секрете. Скорее всего Китай не может объяснить принадлежность данных пирамид к китайской культуре. Величайшая Белая пирамида в 2 раза выше пирамиды Хеопса. Её высота составляет более трехсот метров.

пирамиды

В 2005 году боснийские учёные обнаружили, что гора Височица на самом деле является древний пирамидой. Исследования грунта также подтвердили, что гора является рукотворной. Также удалось выяснить, что материал из которого изготовлены плиты очень похож на бетон, но состав неизвестен. Кстати, пирамиду потом снова назвали храмом Солнца.

пирамиды

Пирамиды также были обнаружены и в Центральной Европе. Во Франции в провинции Лангедок-Руссильон также была обнаружена пирамида. Причем обнаружили её совершено случайно при постройке автомагистрали. Официально информации по ней практически нет.

В Германии под руководством Вальтера Хауга уже несколько лет ведётся работа по раскопкам ступенчатой пирамиды у горы Штерненфельс. Раскопки продолжаются и по сей день. На месте раскопок встречаются различные технологии обработки камня, от самых примитивных до идеально отшлифованных. Обнаружены стены, ступени, своды, а также рисунки на камнях.

пирамиды

И это далеко не полный список пирамид, обнаруженных на нашей планете. Их число просто огромно, но единой версии об их назначении ученые так и не нашли.

просмотров всего 322 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: