Почему остров Бло-Юнгфрун в Швеции имеет славу проклятого места?


На юго-западе Швеции в проливе Кальмарсунд расположен небольшой, но весьма интересный остров Бло-Юнгфрун. Он окутан мистикой, из-за чего пользуется большой популярностью у путешественников.

остров Бло-Юнгфрун

Еще до того, как этот архипелаг в 1741 году посетил естествоиспытатель Карл Линней, у местных жителей он ассоциировался с местом шабаша ведьм. Моряки обходили Бло-Юнгфрун стороной, боясь злых духов. При своем первом визите Карл Линней также назвал остров «пугающим». Несмотря на это, в 1896 году шведский писатель Вернер фон Хейденстам сыграл здесь свадьбу с Ольгой Виберг.

остров Бло-Юнгфрун

В результате последних археологических исследований удалось выяснить, что пребывание людей и активная культовая деятельность на архипелаге датируются седьмым тысячелетием до нашей эры.

Согласно южношведским легендам, на этом архипелаге никогда не обитали люди. Между тем, Карл Линней, прибыв на остров Бло-Юнгфрун, обнаружил таинственные пещеры и каменный лабиринт неизвестного происхождения. В каменных пещерах установлен рукотворный алтарь и сцена, которая могла служить местом проведения магических и религиозных ритуалов.

остров Бло-Юнгфрун

С лабиринтом, выложенным из камней и раскинувшимся на десятки метров, как раз и связаны старинные поверья о шабаше ведьм. Существует легенда, что на острове когда-то произошла жестокая расправа над хозяйками таинственного сооружения — ведьмами, слетевшимися сюда на дьявольское пиршество числом более 300! Надо отметить, что в Швеции, как и по всей Европе, в темные времена велась охота на ведьм, пик ее пришелся на 1668-1676 годы.

остров Бло-Юнгфрун

Однажды сюда прибыла команда исследователей из команды «Destination Truth», чтобы зафиксировать паранормальные явления. Им удалось записать на пленку парящие огни и таинственные голоса, которые говорили на неизвестном науке языке. Понять смысл посланий исследователям так и не удалось.

остров Бло-Юнгфрун

Туристов перед отплытием на остров предупреждают о том, чтобы не брали оттуда камни — они прокляты и приносят неудачу. Если ослушаетесь, помните, что остановить черную полосу можно будет, лишь вернув его на место. Говорят, руководство парка получает несколько посылок в год от тех, кто рискнул оставить себе на память камешек. Часто их сопровождают письма с детальным описанием несчастий, выпавших на долю бедолаг по возвращении с Бло Юнгфруна.

18 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: