Проклятые земли

Одно из самых зловещих геологических образований, по признанию многих туристов, находится на междуречье Уайт-Ривер и Шайенн в Южной Дакоте, США. Дурные земли (ориг. Badlands) — это пустынные эродированные территории, протяженностью 200 километров и шириной около 45 километров, полные таинственности и ужаса. Остроконечные скалы, зубчатые холмы и узкие ущелья — более негостеприимного места сложно представить. Не зря бесстрашные канадские охотники еще в 18 веке окрестили эти мрачные края «гиблым местом».

Badlands

Благодаря сухому рельефу и глинистой почве растительность в этих краях весьма бедная, а для выращивания сельскохозяйственных культур и вовсе не пригодная. Зато Дурные земли стали последним пристанищем многих млекопитающих и динозавров миллионы лет назад. До сих пор здесь находят останки доисторических животных и растений, ежегодно поднимающихся на поверхность после выпадения осадков.

Badlands

Многие районы Дурных земель стали объектами повышенного интереса у туристов благодаря необычным сочетаниям пестроцветных песчаников и глин, образующим причудливые формы рельефа и живописные рисунки на скалах. В настоящий момент территория Дурных земель является Национальным палеонтологическим заповедником.

просмотров всего 302 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: