20.01.2021

Самый известный вампир из Хайгейта, который всполошил Лондон

История, о которой мы вам сегодня хотим рассказать, случалась в 1970х годах в Англии. Тогда сотни горожан Лондона вошли на территорию Хайгейтского кладбища, вооружившись крестами и святой водой. Виной такому переполоху стало свидетельство о том, что кладбище стало пристанищем вампиров и нечисти, открывшей охоту на людей.

фотография

Кладбище Хайгейта начало свои работу еще во времена правления королевы Виктории. Примечательно, что хоронили там только состоятельных людей, ведь кусочек земли здесь стоил больших денег. Поэтому и хоронили здесь только элиту общества. К примеру, здесь имеется могила Карла Маркса и многих аристократов.

Сейчас по кладбищу водят экскурсии, потому что каждая могила – это настоящее произведение готического искусства. Но кладбище стало популярным не только благодаря уникальным по своей архитектуре надгробиям и склепам, а из-за истории с вампирами, которые напугали добрую часть жителей Лондона в 1970 х.

фотография

За пару лет до истории с изгнанием вампира, две девушки, которые шли мимо кладбища были сильно напуганы тем, что видели, как между могил слонялись бестелесные сущности. Одна из этих девушек позже говорила, что ее преследовали кошмары и якобы какая-то сущность пыталась проникнуто в ее дом. Через некоторое время еще несколько человек заявили, что видели как кто-то следил за ними через кладбищенские ворота.

фотография

Журналисты местной газеты решили собрать свидетельства очевидцев, чем вызвали панику среди населения. На страницах «Хампстед и Хайгейт Экспресс» многие люди рассказывали, как проходя в темное время мимо кладбища, видели длинную фигуру в плаще, которая парила в воздухе.

Информация о таинственных явлениях быстро распространилась среди населения. Журналисты и просто любопытствующие открыли настоящую охоту на вампира. Всем хотелось его увидеть, а газетчики рассчитывали на сенсацию.

фотография

Энтузиаст, причисляющий себя к изгоняющим вампиров и охотникам на нечисть, Шон Манчестер изложил свою версию происходящего на кладбище. По его мнению, на кладбище имеется захоронение настоящего короля вампиров, которого в 19 веке привезли в гробу из Румынии. Проводившие на кладбище обряд местные сатанисты пробудили его и его прислужников. Он решил, что нужно только найти зловещее захоронение и отрубить вампиру голову или проткнуть осиновым колом. В газете Манчестер объявил, что собирает армию из горожан для борьбы с вампиром. Он сам вычислил склеп, где, по его мнению спал вампир.

В пятницу 13 марта 1970-го года, ночью, у ворот Хайгейтского кладбища собралось множество народу. Сотни людей в поисках сверхъестественного штурмовали ворота кладбища. Полиция быстро разогнала импровизированный митинг, но некоторые люди заверяли, что видели вампира своими глазами. Сам организатор митинга прорвался сквозь кордон полицейских и скрылся в зарослях кладбища. Склеп он нашел довольно быстро.

фотография

Но отрубить голову трупу нельзя – по английским законам такое деяние преследуется уголовно. Поэтому Манчестер прочел над телом молитвы, обложил его чесноком и запечатал вход в склеп бетоном с добавлением чеснока и святой воды.

Шон Манчестер написал мемуары о поиске и охоте на вампира. Там он рассказал, что хоть и не убил вампира, но позже все-таки столкнулся с ним на чердаке одного заброшенного старого особняка. Открыв гроб, Шон увидел то же тело, которое ему не удалось обезглавить на кладбище. Тут то он его и сжег. Конечно, рассказы Манчестера похожи на вымысел. Но, в городе нашлись женщины, которые говорили, что стали жертвой вампира.

просмотров всего 380 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: