Староверы стали инструкторами по выживанию для сибирских военных


Две семьи староверов, которые живут в тайге в Красноярском крае, стали инструкторами по выживанию для подразделений спецназа Центрального военного округа (ЦВО) в горно-таежной местности.

Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на командующего войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий. «Для более эффективной подготовки войск навыкам выживания в горно-таежной местности в качестве инструкторов мы привлекли староверов, которые проживают в сибирской тайге. Это новшество в подготовке подразделений спецназа. Занятия начнутся ориентировочно в мае», — сказал Зарудницкий.

По его словам, в прошлом году по программе горной подготовки на базе учебного центра в Красноярском крае подготовили 800 военнослужащих. «В ходе подготовки мы столкнулись с проблемой: наши инструкторы обладают недостаточными навыками выживания в горно-таежной местности», — сказал командующий.

По информации ТАСС, в январе руководство ЦВО встретилось с двумя семьями староверов, живущих далеко в тайге, и они согласились обучить военнослужащих навыкам, которыми обладают. По словам Зарудницкого, в 2016 году военные должны десантироваться в районы сибирской тайги, которые находятся более чем в 300 км от крупных населенных пунктов.

P.S. на наш взгляд вояк не научат и 10%того, что знают и умеют они, опыт не первый, это уже использовалось во 2-й мировой для подготовки диверсантов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *