Тайны Индии: затерянные менгиры Вангчхии


По всему миру разбросаны удивительные древние руины затерянных городов, которые все еще ждут своего изучения. Одно из таких мест, которое хранит много секретов таинственного прошлого — Индия. Здесь находятся каменные менгиры Вангчхии. В течение многих сотен лет эти мегалитические стражи охраняли близлежащие деревушки.

затерянные менгиры Вангчхии

Местные жители называют это место Kawtchhuah Ropuithe или «Великие Врата», название, столь же загадочное, как и рисунки на камнях.

Эти сооружения, как полагают историки, являются остатками древнего потерянного города Вангчхия; когда-то здесь правила великая цивилизация Мизорам. Современный штат Мизорам расположен на северо-востоке Индии и граничит с Мьянмой на востоке и юге, Бангладешем на западе и с индийскими штатами Трипура, Ассам и Манипур на севере.

затерянные менгиры Вангчхии

На сегодняшний день археологи обнаружили более 50 древних сооружений в Вангчхие, которые могли бы пролить свет на забытую цивилизацию. Фрагменты древесного угля и осколки керамических изделий были собраны на месте открытия и направлены в специализированные лаборатории для радиоуглеродного анализа и других исследований.

затерянные менгиры Вангчхии

Древние каменные структуры, больше похожие на бассейны для воды или искусственные террасы, смутно напоминали дворцовые постройки. Стены террас были сделаны из больших камней, и средняя высота каждой террасы составляла от 3 до 7 метров. Всего было обнаружено девять террас. Их цель не совсем ясна, но было высказано предположение, что они могли служить в качестве мест для захоронений.

Однако находкой, которая больше всего взволновала ученых, был водный бассейн длиной 200 метров, окруженный возвышенной платформой, которая выступала в качестве зоны отдыха. Эта каменная структура похожа на те, что были найдены в городах Великих Моголов и, вероятно, использовалась в качестве арены для всевозможных представлений.

затерянные менгиры Вангчхии

Это было большим открытием, поскольку оно указывало на высокую вероятность процветающего древнего поселения в этом регионе.

Еще одним интересным открытием, сделанным в Вангчхии, является Pipute Lamlian, что в переводе означает «Путь предков». Очевидно, что это остатки древней дороги, которая проходила через Вангчхию. Дальше она разветвлялась на три направления. Выложенная камнями, с изображениями голов быков, цветов и человеческих фигур, эта дорога выглядит как грубая лестница, прислоненная к склону горы.

затерянные менгиры Вангчхии

Местные жители считают, что на этих камнях записана история древних миграций забытых народов. Существует даже местная народная легенда о том, что Kawtchhuah Ropuithe является входом в секретный тоннель, который ведет к реке Тиау на границе с Мьянмой. Исследователи считают, что эти мегалиты помогут, наконец, развеять туман над таинственной историей этого края.

затерянные менгиры Вангчхии

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: