В Бермудском треугольнике обнаружен корабль, исчезнувший сто лет назад

Группа археологов обнаружила в Бермудском треугольнике торговое судно, которое загадочным образом пропало около ста лет назад. Данную новость сообщило информационное издание Fox News.

29 ноября 1925 года корабль SS Cotopaxi покинул порт Чарльстона (штат Южная Каролина) и направился по заданному маршруту — к кубинским берегам. Однако судно так и не дошло до места назначения, пропав вместе с членами экипажа. Исследователи долгое время пытались обнаружить его местонахождение, и хоть какой-нибудь след, проливающий свет на таинственное исчезновение корабля.

бермудский треугольник

Результаты данной поисковой работы были использованы при создании сериала «Секреты кораблекрушения» (телеканал Science Channel)

Когда же искатели изучили записи страховых агентов SS Cotopaxi, всплыли ранее неизвестные факты, например, 1 декабря 1925 года, то есть спустя два дня после выхода из порта Чарльстона, торговое судно отправило сигналы о бедствии. Это могло говорить о том, что обнаруженный 35 лет назад возле города Сент-Огастин и есть тот самый SS Cotopaxi. После тщательного анализа полученных данных, исследователи пришли к окончательному выводу, что это действительно SS Cotopaxi. Об этом в официальном заявлении сообщило The Science Channel.

SS Cotopaxi

Бермудский треугольник — условный участок в Атлантическом океане, который начинается у берегов Флориды и включает в себя Багамские и Бермудские острова. Многие исследователи уверены, что в этом месте происходят различные аномальные явления, в результате которых здесь часто пропадают не только корабли, но даже самолеты. Термин «Бермудский треугольник» предложил журналист Винсент Гадис в 1964 году, а первые публикации об этом загадочном месте появились в прессе в 50-е годы прошлого столетия.

просмотров всего 197 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: