В Египте нашли следы цивилизации, исчезнувшей до строительства пирамид

В египетской провинции Дакахлия археологи обнаружили более 80 захоронений, датированных первой половиной IV тысячелетия до нашей эры. В то время Египет еще не был объединен властью фараонов, а до строительства пирамид оставалось несколько столетий.

Раскопки проводились в дельте Нила, неподалеку от Александрии. В древности там стоял город Буто, который являлся домом для одноименной цивилизации.

Всего было найдено 80 могил Буто овальной формы. Погребенные тела клали не на спину, как это было принято у многих народов, а на бок (в позу эмбриона) или на корточки. Рядом со скелетами располагались артефакты, в основном глиняные кувшины и раковины устриц.

скелет

Кроме того, ученые идентифицировали три захоронения додинастической эпохи Накада III (около 3200-3000 гг. до н.э.), в двух их которых сохранились глиняные гробы и чаши для сурьмы, которая в Древнем Египте использовалась для подведения глаз.

По словам авторов исследования, в эпоху Накады и Буто в дельте Нила кипела жизнь. Считается, что эти цивилизации оказали большое влияние на дальнейший расцвет государства. Напомним, Верхний и Нижний Египет впервые объединились под властью одного правителя ориентировочно в 2686 году до н. э.

Ранее сообщалось, что в Египте раскопали гробницу глубиной 28 метров. Она была построена для знатного чиновника, скончавшегося примерно в 1900 году до нашей эры.

просмотров всего 166 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: