Южнокаспийская глушь


Южнокаспийская глушь – это еще одно загадочное место на нашей планете. Чем же оно так знаменито, что его причисляют к загадкам Земли? Эта гористо-лесистая местность раскинулась в Азейбарджане на юго-западном побережье Каспийского моря. Согласно недоказанному пока предположению, в этих местах еще в ХХ веке существовало, а возможно и до сих пор существует, неизвестное науке племя каких-то диких людей.
Кто же их обнаружил и когда?

Рассказывают, что в 1914 году как то заблудился в этих местах некий пастух Габриэл Циклаури, который был родом из села Натбеури Мцхетского уезда Тифлисской губернии. Долго он скитался по лесам и горам, пока наконец-то случайно не вышел на какое-то незнакомое поселение. Жили в этом селении, по его словам, совершенно дикие люди. Люди эти совсем не носили никакой одежды, а охотились на животных, как первобытные, с помощью копий.

Прожил Габриэл среди них в этом селении целых два года. Но, в конце концов, ему пришлось покинуть его потому, что на племя было совершено вооруженное нападение неизвестных людей.

Не один раз с тех пор Габриэл пытался найти это место, но все попытки оказались неудачными. Единственное, что ему удалось установить, так это то, что указанный район находится в субтропических лесах, где-то неподалеку от Сальяны, скорее всего ближе к городам Астара и Ленкорань.

Причем свидетельства, подтверждающие существование этого племени дикарей, поступали не только от одного Габриэла Циклаури. Некоторые местные жители в этих районах также утверждают, что слышали о существовании дикого племени людей.

Однако самостоятельные поиски одиночных исследователей, проведенные еще в 80-х годах прошлого столетия, ни разу не привели к успеху.

Так легенда это или быль? Пока это остается для нас загадкой, которую еще предстоит разгадывать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *