Загадки России. Сибирское Лохнесское чудовище


Существуют рассказы о существе, которого обнаружили в Якутии. Они очень похожи с классической теорией о шотландском Лохнесском чудовище.

Озеро Лабынкыр находится в 60 километрах от Оймякона (Республика Саха (Якутия) — самого холодного населенного пункта на Земле. Однако, что удивительно, озеро зимой полностью не замерзает, в отличие от других озер в том регионе.

На озере Лабынкыр учеными были зарегистрированы наблюдения за монстром, в том числе уважаемым советским геологом академиком Виктором Твердохлебовым.

Загадки России. Сибирское Лохнесское чудовище

Он не единственный исследователь, который наблюдал это странное явление.

Также, доцент кафедры биогеографии Людмила Емельянова рассказывала, что во время своей научной миссии на озере Лабынкыр она записала несколько очень больших подводных объектов на показания гидролокатора.

Она утверждала, что объект был однородным,безусловно, это была не рыба и не косяк рыб. И как ученый, она не может предположить и дать логического объяснения этому объекту.

Позже, были проведены ряд исследований, и обнаружилось, что таких загадочных существ, обитающих в озере, больше чем один. Эхолот зафиксировал несколько огромных объектов больше чем любая другая рыба.

На основании «наблюдений» появились предположения о том, что в Лабынкире могут обитать представители ихтиозавров, доисторических морских рептилий, напоминающих дельфинов или акул.

Другая версия предполагает, что там находится некое чудовище, подобное шотландскому существу. Некоторые даже предполагают, что «существо» издает ужасный первобытный крик, когда нападает на свою жертву.

45 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: