Воздействие космических излучений, прошедших через систему полостных структур, на сапрофитных бактерий, иридовирусы и возможные механизмы образования кругов на полях

Экспериментально показано, что «космические» лучи, прошедшие через установку «Ковирэн» с полостными структурами, воздействуют на сапрофитных бактерий и на патогенную активность иридовирусов, вызывающих лимфоцистис у рыб. Выдвигается научная версия, что круги на полях образуются за счет воздействия лучей, несущих информацию из космоса, на почвенные микроорганизмы, которые способствуют залеганию стеблей в строго определенном порядке, образующем пиктограммы.

За последнее время все чаще появляются работы, указывающие на действие полей, образованных полостными структурами (соты, ячеистые структуры, решетки и фашины из полых трубочек) на организм человека и животных. Действие выражается в изменении физиологических и психологических показателей в худшую сторону. Однако, есть сведения, что Эффект полостных структур (ЭПС), как его называет энтомолог В.С. Гребенников, оказывает воздействие также и на микроорганизмы. ЭПС по его сведениям угнетает развитие сапрофитных бактерий, дрожжей и паразитических грибков.

Мы пошли дальше в своих исследованиях и рассмотрели действие полей сходных с ЭПС, полученных с помощью описанного ниже устройства, на конгрегацию сапрофитных бактерий в водной среде и на иридорвирусы. Иридовирусы поражают рыб и амфибий и вызывают у них образование опухолей эпидермиса. Помимо этого, мы использовали более сложное устройство, позволяющее за счет формы концентрировать проходящую через него энергию и закручивать выходящий луч (по данным экспериментальной проверки известных биолокаторов А.И Плужникова, Ю.К.Иванова и по тактильным ощущениям А.Г Табанакова) по часовой (правозакрученный луч) или против часовой стрелке (левозакрученный луч).

Одно из таких устройств, названное «Ковирэн», созданное А.Г.Табанаковым, использовалось в данном эксперименте, выполнено в виде усечённой четырёхгранной пирамиды с полосными структурами внутри. Данные эксперименты проводились совместно с автором этого устройства, и он более подробно в своем докладе расскажет о «Ковирэне» и его работе. Отличительной чертой данной работы было также то, что мы сравнили действие на вирусы лучей прошедших через устройство, при его вертикальной установке, или из космоса, и лучей идущих вдоль земной поверхности, когда установка располагалась горизонтально.

Цель работы: сравнить действие левозакрученной и правозакрученной энергии выходящей из «Ковирэна» при его вертикальном положении, когда в него поступают лучи из космоса, и при горизонтальном положении, когда в него входит «приземная» энергия, на образование узоров скопления (патернов) сапрофитными бактериями и на патогенную активность иридовирусов, вызывающих у рыб лимфоцистис.

В первой части опыта экспериментальным материалом служили сапрофитные бактерии, взятые из отстойника биофильтра, представляющие собой мелкие зооглеи, которые равномерно распределялись в тонком слое воды в чашках Петри. Диаметр чашек Петри был соизмерим с выходным отверстием установки «Ковирэн», которое располагалось в 5 см от поверхности воды с бактериями. Осадок с бактериями заливался в чашку Петри толщиной 1 см и перемешивался стеклянной палочкой круговыми движениями для равномерного распределения бактерий по дну. Одновременно готовилось 3 чашки Петри с осадком бактерий: контроль (чашка находилась на расстоянии 2 метра от экспериментальных установок), опыт при закручивании энергии по часовой стрелке и опыт при закручивании энергии против часовой стрелки (2 и 3-я чашки находились соответственно в 5 см под установками «Ковирэн»). Время формирования узоров скопления бактерий по дну чашки составляло две минуты от начала воздействия. После этого установки снимали, а образовавшиеся паттерны скопления бактерий в чашках Петри фотографировали сверху. Опыт был повторен 12 раз.

Вторая часть экспериментов была проведена на аквариумных рыбках Brachydanio rerio, которые в настоящее время широко используются в лабораторных исследованиях, особенно при изучении онкологических заболеваний. Контроль в количестве 12 здоровых рыбок облучали правозакрученной, левозакрученной энергией, идущей от установки, при вертикальном и горизонтальном положении «Ковирэна».

Для опыта были отобраны 12 рыбок больных лимфоцистисом, который вызывается иридовирусом. Больные рыбы выявляются по характерным опухолям, расположенным на теле и плавниках. Лимфоцистис — гипертрофия кожных клеток. Рыбки были разбиты на 4 партии по 3 штуки. Первая и вторая партии облучались полем идущим от вертикально расположенной установки. То есть рыбы испытывали действие «космической» энергии, прошедшей через «Ковирэн» при правой (по часовой стрелке) и левой закрутке (против часовой стрелки).

Третья и четвертая партии (также по 3 рыбки) облучались правозакрученной и левозакрученной энергией, но при горизонтальном положении установки.

Облучение рыб проводилось в течение 30 дней, ежедневно по 30 минут в день. Так что опыт можно считать хроническим.

По завершении опыта у рыб исследовалась кровь и состояние ДНК в ядрах эритроцитов, а также соскобы гипертрофированных клеток лимфоцистиса. Для каждого анализа отбиралась кровь у рыб. Кровь бралась путем отрезания хвостового стебля, что давало возможность получить небольшую каплю крови на предметном стекле, на которую затем помещался раствор акридинового оранжевого и покровное стекло, через 5 минут, время действия красителя, препарат считается готовым к исследованию. Таким образом, не делался мазок крови, а получался препарат давленая капля, который широко используется в микроскопии при исследовании живых клеток. Прижизненное изучение крови проводилось с использованием люминисцентной микроскопии, что позволяло выявлять ядра эритроцитов, а также микроядра в эритроцитах. Соскобы опухоли также исследовались с помощью люминисцентной микроскопии при окрашивании клеток акридиновым оранжевым.

Результаты исследований. В контрольных чашках Петри сапрофитные бактерии были равномерно распределены по дну. При воздействии «левозакрученным» лучом наблюдалась небольшая агрегация бактерий в некоторых участках дна, а при действии «правозакрученного» луча во всех случаях образовывалась сетчатая структура распределения бактерий по дну чашки Петри (Рис. 1)

Распределение сапрофитных бактерий по дну чашки Петри

Рис.1. Распределение сапрофитных бактерий по дну чашки Петри: а — при действии луча «с закруткой» против часовой стрелки; б — при действии луча «с закруткой» по часовой стрелке

Все это указывает на то, что вертикально поступающие лучи, или «лучи из космоса», прошедшие через установку с полостными структурами при закручивании по часовой стрелке обладают биологической активностью и вызывают построение сетчатого паттерна в массе сапрофитных бактерий. Левозакрученные лучи тоже оказывают воздействие на пространственную структуризацию бактерий, но их действие значительно слабее предыдущих.

Вполне возможно, что образование сетчатого узора бактериями связано со структуризацией воды и бактерии выстраиваются соответственно формирующимся в воде молекулярным кластерам. Во второй части работы, проведенной на аквариумных рыбках данио больных лифоцистисом, удалось показать, что длительное ежедневное облучение по часу приводит к подавлению образования опухолей в эпидермисе вызываемых иридовирусом. Возбудитель — иридовирус, имеющий икосаэдрическую симметрию. Его варьируют в пределах от 199 до 300 нм.  Цитопатогенное действие его проявляется в виде увеличения клеток монослоя до 50 70 мкм в диаметре, что хорошо заметно уже через 7 дней после начала инкубации. Подавление патогенной активности вируса происходит при прохождении космических лучей через «Ковирэн», то есть при его вертикальном положении и при закручивании выходящей из него энергии по часовой стрелке. Луч закрученный против часовой стрелки и энергия, полученная при горизонтальном расположении усталимфоцистисе после воздействия «космическим» лучом установки, не подавляют патогенной активно иридовирусов и опухоли на эпидермисе рыб сохраняются в течение всего опыта, как это наблюдалось у 9 рыбок.

Облучение здоровых рыб (контроль) не сказывалось ни на состоянии крови, ни на состоянии кожных покровов.

Люминисцентный анализ клеток опухоли эпидермиса рыб и эритроцитов при лимфоцистисе (окрашивание на ДНК) после 30-ти дневного облучения представлен на рис. 2.

Картина крови рыб и соскоб опухлевых клеток при лимфоцистисе после воздействия «космическим» лучом прошедшим через «Ковирэн»

Рис. 2. Картина крови рыб и соскоб опухлевых клеток при лимфоцистисе после воздействия «космическим» лучом прошедшим через «Ковирэн». «закручивание» против часовой стрелки. При действии левозакрученного луча лимфоцистис сохранился и в соскобе вместе с эритроцитами видны крупные клетки опухоли эпидермиса

Таким образом, «космический» луч, прошедший через установку с полыми структурами и закрученный по часовой стрелке, обладает свойством подавлять вирусы, вызывающие появление опухлевых клеток. Вполне понятно, что данные опыты следует считать предварительными из-за малого количества обследованных объектов, но положительный результат показан и при дальнейшем исследовании может быть выявлено одно из значительных свойств исследуемого излучения — способность подавлять опухлеобразующую деятельность вирусов. Это может стать одним из крупных достижений в онкологии и терапии опухолей у животных и человека.

Данные исследования непосредственно связаны также с таким загадочным явлением, как образование кругов на хлебных полях. По существующим представлениям для создания кругов и пиктограмм необходимо потратить много энергии, чтобы положить стебли злаков в определенных местах и в определенном направлении на таких больших площадях, которое видимы с самолета или вертолета. Сделанная нами работа моделирует процессы происходящие на злаковых полях. Стебли пшеницы или ржи представляют собой полостные структуры, сходные с теми которые использованы с установке «Ковирэн». Следовательно, вполне допустимо, что космическое излучение, несущее информацию, после прохождения через полосные структуры стеблей злаковых может воздействовать на почвенные микроорганизмы, вызывая подавление одних видов и стимуляцию других. Как нами было показано в экспериментах, такое излучение способно также влиять на формирование паттернов скопления микроорганизмов. По одному из вариантов, объясняющих механизма образования кругов на полях, укладка стеблей в одном направлении происходит за счет воздействия на междоузлия микроскопических грибков, заставляющих стебли расти в горизонтальном положении. Вполне допустимо, что «космические» лучи, несущие информацию о пространственном распределении, воздействует на микроорганизмы, способствующие залеганию стеблей в строго определенном порядке. Таким образом, информация, передаваемая из космоса или с НЛО, и переносимая самым незначительных энергетическим зарядом, реализуется на полях в виде кругов и пиктограмм, за счет значительно большей затраченной энергии микроорганизмов и энергетических ресурсов, имеющихся в почве поля, на котором образуются круги.

Мы считаем, что выдвигаемая версия объяснения механизма образования кругов на полях научно обоснована, так как она подтверждается экспериментами, проведенными на бактериях и вирусах в данной работе. Конечно же, экспериментальная работа требует своего продолжения, так же как и проведения полевых микробиологических исследований на месте образования кругов, чтобы окончательно разобраться в механизме передачи информации для жителей Земли, осуществляемой столь странным образом.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Гребенников В.С. Мой мир. «Советская Сибирь», Новосибирск, 1997 г., 320 с.
  2. Симаков Ю.Г. Паттерны скопления одноклеточных водорослей под влиянием микроорганизмов, замурованных в цементные кубики. Материалы всероссийского симпозиума. МГУ им. М.В. Ломоносова. М.: Макс Пресс. 2010. С. 89.
  3. Suzan-Monti M., La Scola B. and Raoult D. Genomic and evolutionary aspects of Mimivirus. Virus Research, Volume 117, Issue 1, April 2006.

Автор: Ю.Г. Симаков, Академик МАИ и АИПУФО, доктор биологических наук, профессор

просмотров всего 252 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: