6 зловещих мест, исторически связанных с вампирами


Принято считать, что все вампиры обитают в старых замках, где-то на краю света. Огромные окна в залах занавешены тяжелыми шторами, кругом паутина, летучие мыши, пустота и холод, а хозяин этой обители только поздно вечером встает из своего гроба, чтобы отправиться на охоту…Ну что ж, пляжный сезон заканчивается, наступает отличная пора для исследовательских экспедиций.

Аббатство Мелроуз

Где находится: город Мелроуз, Шотландия.

История этого местечка такова: в XI–XII веках в аббатстве жил один монах. Он был не самым хорошим человеком, а после смерти обратился в вампира, нападал на людей и убивал их одним укусом. Так продолжалось до тех пор, пока вампир не влюбился в прекрасную девушку и не потребовал от нее взаимности. После этого терпение местных жителей лопнуло: они решили объединиться и уничтожить врага. Нашли его могилу, раскопали ее и избавились от останков. Однако ходит легенда, что могилу перепутали, и в аббатстве до сих пор обитает вампир.

Аббатство Мелроуз

Замок Алник

Где находится: графство Нортамберленд, Англия.

Говорят, что в середине XIII века в замке жил один слуга. Он отличался странным поведением и был нелюдим. После его смерти в окрестностях Алника появилось существо, которое нападало на людей и убивало их. Местные жители решили, что все эти загадочные смерти как-то связаны с тем чудаковатым слугой из замка. Когда они вскрыли гроб, то увидели у покойника клыки и кровь на них. Расправились с вампиром при помощи осинового кола.

Замок Алник

Замок Бран

Где находится: город Бран, Румыния.

Замок построили в XIII веке. Это ценнейший памятник архитектуры, истории и культуры. Исследователи уверяют, что в Бране любил бывать граф Влад III Цепеш, который стал прототипом графа Дракулы в романе Брэма Стокера. Говорят, что в подвалах замка устраивали страшные пытки врагов, преступников и особо провинившихся подданных.

Замок Бран

Замок Поенари

Где находится: жудец Арджеш, Румыния.

Замок построили в XIII веке, сейчас от него остались руины. Именно в этом замке жил граф Влад Цепеш. Здесь проходили самые страшные казни и пытки.

Замок Поенари

Чахтицкий замок

Где находится: провинция Чахтице, Словакия.

Возвели легендарное сооружение во второй половине XIII века. Сейчас замок полуразрушен, а когда-то в нем жила графиня Елизавета Батори, которую в народе назвали «кровавой». Она с особой жестокостью издевалась над девушками и убивала их. Есть даже мнение (об этом спорят многие исследователи), что Елизавета принимала ванну, добавляя в воду кровь. Она верила, что так сможет побороть старость и смерть.

Чахтицкий замок

Замок Пернштейн

Где находится: пригород Брно (примерно 40 километров к северо-западу), Чехия.

Замок в готическом стиле построили в середине XIII века. Знаменит он тем, что там снимали такие фильмы, как «Носферату — призрак ночи» и «Ван Хельсинг». Много легенд связано с этим замком: о жутком диком зубре, о замковом тисе. Но самой популярной является легенда о Белой Пани, призрак которой и сейчас гуляет залами и коридорами замка Пернштейнов. Но бояться её не стоит, говорят она совсем безобидна.

Замок Пернштейн

Во все замки можно попасть в составе экскурсионной группы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: