Летательные аппараты древних цивилизаций


Откуда в древнеиндийских текстах взялись описания летательных аппаратов Богов — виман, напоминающих футуристические боевые самолеты? Так называемые виманы могли развивать невероятную скорость, а на борту могли нести мощное оружие древних Богов. Некоторые тексты описывают даже конструкцию летательных аппаратов Богов виман и руководство для пилотов. Слово Виман состоит из двух слов. «Vi» означает небо, и «Man» означает человек, сложив эти два слова вместе, получается человек в небе.

Летательные аппараты древних цивилизаций

Анализируя материалы, исследователи теории «древних астронавтов» пришли к выводу, что виманы не является продуктом воображения индийских поэтов, а лишь отображают послания о реальных событиях времени, когда «боги» вели на Земле свою эпическую войну. Древних текстов о виманах, как сообщается, столько, что ими можно заполнить несколько томов лишь с описанием этих транспортных средств. Подлинность этих письменных источников не подлежит сомнению. К сожалению, большинство их еще не переведены с древнего санскрита.

Упоминание о древних виманах имеются в разных источниках – от древних до вполне современных.

Виманы в источнике Махабхарата

Древнеиндийский эпос для тех, кто знакомится с ним, будет казаться чрезвычайно сложными. В его описание включён широкий пантеон божеств и былин, а также одно из крупнейших произведений — «Махабхарата.

Летательные аппараты древних цивилизаций

Виманы в источнике Ригведа

Самый большой специалист по «древним летательным аппаратам» — доктор Дилип Кумар Канджилал (родился в 1933 г.), обратил особое внимание на описания виман в «Ригведе» (примерно ХVIII-XII вв. до н.э.) и трактате «Самарангана Сутрадхара» (XI в. н.э.). Если говорить о «Ригведе», по крайней мере 20 частей этой работы относится к летательным аппаратам, используемых Асвинами (божественными близнецами). Этот объект, описанный как трехъярусное транспортное средство треугольной формы в продольном разрезе, состоял как бы из трех поясов, и мог взять на борт не менее трех пассажиров. Строилась вимана из сплава золота, серебра и железа. Вимана должна была иметь два крыла и развивать скорость, равную скорости мысли».

Летательные аппараты древних цивилизаций

Виманы в источнике: Самарангана Сутрадхара

Согласно санскритскому тексту «Самарангана Сутрадхара», вимана должна быть прочной и долговечной; большой птицей из легкого материала. Внутри двигателя должна быть ртуть, подогреваемая нагревательным устройством. Скрытая в ртути энергия позволяет летать с огромной скоростью, поэтому пилот может преодолевать по воздуху большие расстояния. Вимана должна подниматься и опускаться вертикально, наклонно, может двигаться вперед и назад. Эти машины позволяют людям передвигаться по воздуху, а небесным существам прилетать на Землю. В стихах трактата обсуждается дизайн виман, способ перевозки на них грузов, возможность летать за тысячи километров, совершать обычную и аварийную посадку и даже возможные столкновения с птицами. Есть информация о пилоте, рекомендуемые меры предосторожности при длительных перелетах, защите кораблей от штормов и молний, а также инструкция о том, как переключиться на солнечную энергию с типичной.

Летательные аппараты древних цивилизаций

Виманы в источниках: Юкти-калпа-тару и Рагхувамша

Канджилал – эксперт по санскриту и языку пали, также нашел гораздо менее известные источники, в которых упоминаются летательные аппараты. К ним относятся: «Юкти-калпа-тару» (примерно XI в. до н.э.) и «Рагхувамша» (V в. н.э.). Это работы различного характера – от научно-технических трактатов до стихов и легенд. Объединяет их то, что в этих документах содержатся упоминания о виманах, что Канджилал характеризует их следующим образом: «Вимана является летательным аппаратом, имитирующим полет птиц.

Летательные аппараты древних цивилизаций

Виманы в источнике: Виманика Шастре

В Виманика Шастре дается более подробная информация о виманах, с использованием санскритских терминов, которые непонятны современным людям,. Например, в главе «О металлах для строительства машин», говорится: «Есть три типа металла называемые сомака, соундаалика и муртвика. Путем их смешивания можно получить 16 различных сплавов, поглощающих тепло». Из других глав можно узнать, как правильно хранить продукты питания на борту виманы, как избежать галлюцинаций во время полета, как выбрать подходящий маршрут из существующих 519,800.

Летательные аппараты древних цивилизаций

Виманы в источнике: Тайны пилотов

Еще более странным кажется трактат «Тайны пилотов» – рекомендации по виманами. К ним относятся, в частности, искусство создания облака, стрельба лучами, создание голограммы для обнаружения противника и маскировки своих машин, и даже способ подслушивания того, что происходит на борту виманы противника. Европейские авторы, такие как Дэникен (род. в 1935 г.), который открыл миру «Виманика Шастру», были поражены данным трактатом. Он рассказывает о действительно удивительных деталях, суть которых не может быть истолкована иначе, это действительно древний справочник пилотов виман. Многое непонятное, что есть в трактате должно объясняться тем, что на протяжении столетий эта информация становилась для людей все менее и менее ясной, и переписчики попросту не понимали, о чем пишут.

Летательные аппараты древних цивилизаций

Виманы в источнике: древний халдейский труд Сифрал

Не менее фантастическим кажется, древний халдейский труд Сифрал, где есть более 100 непонятных технических деталей, которые должны учитываться при строительстве летательных аппаратов. Есть такие понятия, как: графитовый стержень, медные катушки, индикатор кристалла, вибрирующая сфера и т.д. Хаката (Закон вавилонян) утверждает: привилегия управления летательным аппаратом действительно великая. Наука о воздухоплавании является древнейшим знанием. Это подарок от «тех сверху». Получили мы его, чтобы спасти много жизней. Представляется несомненным, что древние индийцы путешествовали на виманах по всей Азии. Возможно, даже летали в Атлантиду и Южную Америку. Об этом может свидетельствовать еще не расшифрованное письмо, найденное в древнем городе Мохенджо-Даро (территория нынешнего Пакистана), которое очень напоминает также еще не прочитанную табличку ронго-ронго с острова Пасхи.

Летательные аппараты атлантов — вайликси

Об Атлантах нет почти никаких исторических свидетельств, но, основываясь на эзотерических сообщениях, можно сделать вывод, что это был народ, продвинутый в техническом плане, как индийцы или, даже превосходя. Они использовали свои летательные аппараты «вайликси», чтобы подчинить себе весь мир. По словам одного из авторов, атланты, описываемые в индуистском источнике Ашвинами, разработали свои вайликси 20,000 лет назад. Мощность механических двигателей этих аппаратов равнялась 80,000 л.с.

Летательные аппараты древних цивилизаций

Виманы в источнике: Рамаяна

Согласно индуистским йогам, людям подвластна левитация благодаря лагхиме. Если верить этим документам, древние индусы могли отправить множество людей на любую планету. В тех же рукописях говорится также о секретах невидимости, и о том, как стать тяжелым, словно свинцовая гора. Непосредственно о путешествиях к другим мирам в этих источниках ничего не сказано, но возникает вопрос о запланированной экспедиции на Луну. Вот Рамаяна дает подробное описание полета на Луну в вимане и борьбе там с другими летательными аппаратами.

Летательные аппараты в Тибете

Не так давно в тибетской Лхасе китайцы обнаружили документы на санскрите, где ученые нашли инструкции по созданию межзвездных кораблей. В частности, там был описан антигравитацонный двигатель. Этот диск основан на системе, аналогичной «лагхими», неизвестной силе эго, существующей в человеческой психике и способной преодолеть силу тяготения. Возможно, это – то же, что называется силой «вриль».

Летательные аппараты в Ветхом Завете

Летательные аппараты упоминаются в Библии — Ветхом Завете, в рассказе ветхозаветного пророка Иезекииля. Когда творение спустилось, налетел бурный ветер, окруженный большим облаком, слышался гул как из воинского стада, наверху находился престол с сидящем существом, напоминающим человека, так описывается первое упоминание о летающем аппарате Богов.

Является ли все это это просто древней научной фантастикой? Или, как полагают многие исследователи, мы действительно имеем дело с документальными сведениями?…

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: