Артефакт, возрастом в 300 миллионов лет?…

История началась в 1944 году. На тот момент Ньютону Андерсону было 10 лет. В тот день он заправлял дома печь углем, когда один из кусков упал и раскололся пополам. Внутри угля находился колокольчик с человекообразным силуэтом на ручке, сделанный из металла.

Каменный уголь добывался в округе Апшур (Западная Виргиния). Возраст угольных отложений тех мест составляет 300 млн лет! Мир альтернативной науки сразу разделился на 3 лагеря.

древний колокол

Уфологи видят в артефакте внеземное происхождение. Другие говорят о цивилизации, которая существовала до нас. Третьи заявили, что это послание из будущего.

Что показали результаты изучений

В 1950 году находка перешла в Оклахомский Университет. Методом нейтронно-активационного анализа установили, что предмет выполнен из неизвестного сплава из меди, цинка, олова, цезия, никеля, свинца, кобальта и других неустановленных металлов. Во всеуслышание заявить о результатах не удалось из-за давления сверху.

статуэтка на колоколе

Ньютон Андерсон сам провел некоторые исследования. Ему удалось найти сходство фигурки с Пазузой — демоном ветров из шумеро-аккадской мифологии, имеющим тело человека, голову и лапы льва, а также 2 крыла и скорпионий хвост.

Скептики убеждены, что это тибетский поющий колокол ганта. Однако многие древние культы имеют схожие черты. Вероятно, артефакт действительно принадлежал некой цивилизации, исчезнувшей 300 млн лет. Это вполне возможно, учитывая, как империи поднимаются и исчезают в прошлом.

Официальная же наука по этому поводу молчит, нередко осуществляя нападки на ученых, старающихся донести до общественности правду.

просмотров всего 171 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: