Археологи нашли в Перу 3000-летний мегалитический храм


Группа перуанских археологов обнаружила 3000-летний храм мегалитического культа воды, используемый для ритуалов плодородия.

Мегалитическая структура датируется промежутком между 1500 годом до нашей эры и 292 годом нашей эры. Она была обнаружена ещё в октябре, но официальное заявление было сделано позже, чтобы обезопасить находку от охотников за сокровищами. В храме сохранились остатки больших каменных блоков и длинная лестница. По словам учёных, это единственная мегалитическая архитектура в Ламбаеке. Предполагается, что храм возник в те времена, когда воду обожествляли и использовали во многих ритуалах и религиозных обрядах. Специалисты смогли определить, что храм использовали представители культа воды, поскольку в алтаре храма имеются отверстия характерные для водных алтарей.

храм

Археологи сообщили, что им удалось найти в здании храма круглую колонну, где были обнаружены признаки осаждения дождей и следы ритуалов. Храм был также обращён лицевой стороной к горе, и это место характеризуется как строго церемониальное из-за следов сожжения. На месте храма также была обнаружена 21 гробница. Внутри исследователи нашли глиняные осколки и разные предметы из металла. По словам экспертов, гробницы могли быть использованы повторно, так как 20 захоронений принадлежат более поздней культуре инков чиму.

13 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: