Астрономы проанализировали заявления о том, что «Оумуамуа» — инопланетный корабль

Межзвездный объект «Оумуамуа» — это странный сигарообразный кусок камня, уже находящийся на большом расстоянии от Солнечной системы. Новое исследование пришло к выводу — совершенно точно, что это не инопланетный космический корабль, как обсуждалось раньше.

Хорошо, наверное. Мы не можем сказать наверняка, если не будем внимательно изучать этот объект, а теперь он уже недоступен. Но после тщательного изучения всех наблюдений за объектом международная команда ученых пришла к выводу, что все, что мы знаем о нем, соответствует его естественному происхождению.

Оумуамуа

Мы уже знали это. Но в прошлом году в газете Гарвардского астрофизического института, указывалось на возможность того, что космический камень был исследовательским космическим кораблем. Честно говоря, это было похоже на искру, воспламенившую хворост, и с тех пор другие ученые бегают с ведрами.

Новое исследование, опубликованное в Nature Astronomy, для расширения метафоры, следует рассматривать как пожарный шланг.

Оумуамуа

«Мы никогда не видели ничего подобного «Оумуамуа» в нашей солнечной системе. И его происхождение все еще остается загадкой», — сказал астроном Мэтью Найт из Университета Мэриленда.

«Но мы предпочитаем придерживаться известных нам аналогов до тех пор, пока не найдем что-то уникальное. Гипотеза об инопланетном космическом корабле — забавная идея, но наш анализ показывает, что существует целый ряд природных явлений, которые могут это объяснить».

Оумуамуа

«Оумуамуа», был замечен в октябре 2017 года, через месяц после того, как он приблизился к Солнцу и отправился обратно из Солнечной системы, на самом деле очень странный — даже если не учитывать тот факт, что он путешествовал сотни миллионов лет по просторам космоса.

Единственное, что он действительно имеет общего с другими объектами Солнечной системы, — это его красноватая окраска, свидетельствующая о плотной, богатой металлом композиции, «испеченной» космическим излучением.

Оумуамуа

И все же, хотя Оумуамуа прилетел и улетел, может пройти совсем немного времени, пока мы не сможем узнать о новых объектах такого типа. Среди других готовящихся к запуску телескопов есть Большой синоптический обзорный телескоп Национального научного фонда США (LSST), который должен увидеть первый свет в 2022 году, что обещает найти больше межзвездных объектов.

«Возможно, мы будем видеть новые подобные объекты каждый год», сказал Найт. Именно тогда мы узнаем, странен ли «Оумуамуа» или распространен. Если мы найдем 10-20 межзвездных путешественников и среди них «Оумуамуа» все еще будет выглядеть необычно, нам придется пересмотреть наши объяснения».

Оумуамуа

просмотров всего 194 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: