Что скрывает один из самых древних храмов Индии — Гудималлам

Этот небольшой храм в штате Андхра-Прадеш хранит необычайные секреты, одними из которых являются тайные туннели, ведущее к большое подземное помещение. Попасть в это помещение можно через замаскированную под камень дверь. Считается, что таких секретных входов не менее девяти. Когда-то даже существовала( или существует) карта, на которой изображены все эти девять секретных проходов. Что с этой картой стало сейчас — не известно.

тайна храма

Если посмотреть на стены храма — это прямоугольные гранитные блоки, аккуратно положенные друг на друга. Однако в нескольких местах есть нестыковки, которые опытные архитекторы сразу бы заметили. Местные жители утверждают, что один из блоков в стене также является дверью в секретное подземное помещение.  Даже само название храма Гуди Маллам буквально означает «Подземный храм» на древнеиндийском языке. На уровне земли в центральной камере храма находится идол Шивы, который считается самым древним индуистским идолом в мире. А по местным поверьями, настоящий Лингам скрыт прямо под этим идолом в большой подземной зоне. Теперь, что такое Лингам?

тайна храма

Лингам — обычно, это цилиндрическая структура, стоящая на круглом основании, которой и поклоняются индусы. Но никто не знает, что на самом деле означает этот символ. Некоторые историки и эксперты утверждают, что цилиндр и круглое основание — символы плодородия мужчины и женщины.

тайна храма

Некоторые археологи зашли так далеко в своих изысканиях, что стали утверждать, что верхняя часть статуи — самый первый идол Шивы выглядел как фаллос, а все другие лингамы были со в временем смоделированы из него в цилиндрическую структуру. Возможно ли, что Шива был инопланетянином? Посетитель, который физически пришел с другой планеты и достиг Земли? Древний индуистский текст Шива Пурана ясно указывает, что Шива происходит с планеты под названием Шива Лоха, прекрасной и сияющей разными огнями. Был ли Лингам ракетой или космической капсулой, с помощью которой Шива пришел на Землю?

тайна храма

Возможно, ответ лежит в этих скульптурах, которые специально показают Шиву, выходящего из цилиндрической структуры. Почему все храмы, посвященные Шиве, содержат подобные статуи? Действительно ли цилиндр, лингам — это фаллический символ? Или это был просто космический отсек, из которого появился бог тысячи лет назад? Для «пещерных людей» подобное сооружение будет выглядеть как гигантский символ плодородия, и они могли даже пропагандировать и поклоняться ему как символу плодородия, но когда мы стали технологически продвинутыми, смысл этих скульптур и древних писаний открывается совсем с другой стороны.

тайна храма

Есть еще один удивительный факт, касающийся самого древнего идола Шивы: он изготовлен из камня, который не принадлежит нашей планете. Хотя об этом стараются умалчивать, монахи и местные жители подтверждают, что геологи пытались выяснить тип камня и потерпели неудачу, потому что он не совпадает ни с одним известным камнем на планете. Помимо этого, вокруг самого храма существует странная энергия. И, хотя он находится в отдаленной деревне и не отличается особым строительным размахом и архитектурой, его посещают самые выдающиеся индуистские святые, кинозвезды и политики Индии. В прошлом, многие древние индуистские короли также были визитерами этого отдаленного храма.

просмотров всего 282 , просмотров сегодня 1 

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: