Чудовище в Чурилово


Недавно на одном из челябинских блогов в интернете, появились странные фотографии страшного и непонятного существа, обладающий длинным хвостом и панцирем.  Автор этой новости утверждает, что эти странные существа поселились в котловане строящегося дома. Когда работники первый раз увидели этих чудовищ, они подумали, что это маленькие головастики, но когда прошло лето, они вымахали в 60 сантиметров в длину, а их панцирь стал с размером в ладонь.

чуудовище в чуриловоКинув им кусочек мяса, строители заметили явное оживление в водоеме. Когда рабочие увидели одного из них, они сначала сфотографировали его, а затем прихлопнули крышкой от люка. Прораб, увидевший такое зрелище, и этих странных существ, сказал все забетонировать.

Автор этого блога — Андрей, рассказал в «Комсомольской правде», что он сам лично не видел этого существа, ему будто рассказал об этом его товарищ, который живет недалеко от этого строящегося дома. Он говорит, что тот пугал его все лето страшными рассказами об огромных лягушках, да ещё и с хвостами. А затем принес фотографии, которые то-то случайно сделал.  Проверим, стало ясно, что это не фотомонтаж, снимок был сделан с телефона.

Буквально за пару дней блог этого челябинца стал самым посещаемой страничкой в интернете. Некоторые читатели выдвигают свои теории, гипотезы. Кто-то говорит, что видели похожих «рыбок» в Краснодаре, только размер у них был намного меньше. А кто-то рассказал, что видели точь в точь похожий на этого найденного странного существа, в океанарии, который назывался мечехвост. P.S. Если кто-то видел ещё похожих существ, или страшнее, или похожих, может у кого-то есть фотографии их, тогда звоните вот по этому номеру телефона (351)264-26-44, это автор материала.

Александр РОГОЗИН, заведующий лабораторией водной экологии Ильменского заповедника, объяснил нам, что на этих фотографиях ракообразные щитни, и скорее всего это такой летний вид, под названием Triops canciformis. Он говорит, что нормальный размер для них это около 30-40 сантиметров, а 60 сантиметров это конечно многовато. Но он уверен, что все люди склонны все преувеличивать. Александр объясняет, что эти ракообразные проживают в основном, в водоемах, лужах, а также могут и в котловане. Эти существа, как он утверждает, очень чувствительны и восприимчивы к окружающей им среде и качеству воды. Именно, по этой причине, эти ракообразные щитни очень большая редкость в Челябинске.

Поэтому зря их эти строители убили.

Александр говорит, что возможно этих щитней включат в Красную книгу Челябинской области, и по его мнению это нужно было сделать очень давно. И то, что эти существа питаются мясом вполне нормально, ведь они ракообразные. Александр РОГОЗИН говорит, что надо предупредить всех челябинцев, что эти ракообразные щитни абсолютно не опасны, никакого вреда не несут, а наоборот, их надо беречь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *