Древний артефакт из Гераклиона


Это таинственная речная баржа, которую знаменитый историк Геродот описал в 500 году до н.э.

В своем трактате «История» древний ученый уделил судну Барис более 20 страниц. Геродот писал о барже так «У длинной лодки был один руль. Он работал через дыру в киле судна. Мачта построена из дерева акация, а паруса изготовлены из папируса».

артефакт

Современным археологом не попадались такие артефакты и они посчитали записи Геродота выдумкой автора. В 2000 году был обнаружен затонувший портовый город Тонис — Гераклион. Именно там, среди 70 затонувших кораблей, был найден легендарный барис.

Директор центра морской археологии Домион Робинсон сообщил «Только когда мы своими глазами увидели это судно, мы вспомнили о трудах Геродота и сделали вывод, историк был абсолютно прав!»

Длина корабля составляет не менее 28 метров это для кораблей того времени очень большой размер. Уникальная технология строительства корабля поразила специалистов. Приблизительная дата постройки судна 4500 лет до н.э.

артефакт

Древние египтяне использовали баржи типа барис, для перевозки крупных грузов. Суда этого типа перевозили рыбу, камни и воинские части. Они ходили по морю и реке Нил. Баржи доставляли товары из Греции и Персии.

В настоящий момент артефакты выставлены в институте искусств Миннеаполиса. Выставка продлится до июня 2019 года.

артефакт

артефакт

артефакт

54 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: