Иродион. Засыпанная крепость-дворец

Иродион — древняя крепость вблизи поселка Текоа (Иудейская пустыня. Национальный парк Иродион расположен в 15 км к югу от Иерусалима и 5 км на юго-восток от Вифлеема), недалеко от древних дорог, ведущих к Мертвому морю. Официально — одна из знаменитых построек Ирода Великого, и, предположительное место его захоронения, а также единственный топоним в мире, носящий его имя.

Иродион

Иродион построен в 23-20 годах до нашей эры как грандиозное сооружение, состоящее из 2-х частей: Иродион верхний — дворец, крепость и монумент, облаченные в искусственную гору, имеющую форму вулкана, и Иродион нижний, находящийся у подножия и включающий в себя многочисленные дворцовые корпуса для членов царской семьи и его детей.

Если бы не раскопки археологов – то с боку строение выглядит просто как холм.

Блоки очень плотно подогнаны друг к другу. Возможно, все это разновидность римского бетона. Часть блоков отлиты отдельно и позже уложены в стены. Другая часть – отлита сразу в стенах (как по современной технологии ТИСЭ).

В самом низу видны остатки качественного покрытия стен. Они были расписаны.

Иродион

Здесь же был найден саркофаг из красноватого известняка (Музей Израиля, Иерусалим).

Как видно из фотоматериала – эта земля хранит в себе много интересных фактов, которые можно отнести к античности и одновременно к передовым технологиям 19 в.: армирование и бетонные штукатурки, а, возможно, и сами блоки.

8 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: