Кольцо императора Калигулы, которому 2 тысячи лет, выставлено на продажу


Изысканное 2000-летнее кольцо из сапфира, которое, как считают эксперты, некогда являлось собственностью известного своей жестокостью римского императора Калигулы, было выставлено на продажу в Лондоне за 500 тысяч фунтов стерлингов. На драгоценности выгравировано изображение женщины, предположительно, четвертой жены Калигулы Милонии Цезонии.

кольцо Калигулы

Украшение выполнено из цельного куска камня. Считается, что на его ободке изображено лицо жены императора, которая была столь прекрасна, что Калигула выставлял ее обнаженной перед своими друзьями. Сам Калигула, который стал императором в 24 года, отметился крайне жестокими пытками и его имя до сих пор является нарицательным. Кроме того, весь период его правления характеризовался множеством кровосмесительных отношений. Занимал трон императора он всего лишь 4 года и был зарезан во время очередного заговора. Тогда же была убита и Цезония, которая, согласно легенде, сама подставила шею убийце.

Уникальное украшение долгое время находилось в знаменитой коллекции герцогов Мальборо, а потом неоднократно меняло владельцев. Сейчас оно находится в собственности королевского ювелирного дома Wartski и теперь выставлено для продажи на выставке, которая проходит в Лондоне.

12 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: