28.11.2020

Лампочка для фараона

Некоторые элементы в древних пирамидах и вовсе наводят специалистов на мысль, что здесь не обошлось без циркулярной пилы или лазера. Исследователи проводили эксперименты с использованием современной техники. Наши инструменты оставляют на породе точно такие же следы. Кристофер ДАНН свидетельствует:

«Большинство артефактов, которые были найдены в Египте, включая строительные блоки на плато Гиза, сделаны с применением технологий, которыми даже мы не обладаем. Изучая эти археологические находки, я пришел к выводу, что должен был быть какой-то завод, целое производство для их изготовления. Но где же он был? До сих пор не найдено ничего подобного».

древняя лампа

 

В древности пирамиды Гизы были облицованы гладкими блестящими белыми плитами. И здесь тоже кроется сенсация! С помощью спутниковых снимков удалось выяснить, что грани некоторых пирамид имели едва заметную выпуклость или вогнутость, подобно огромной параболической антенне. Вот что рассказала мне кандидат технических наук Светлана ПАВЛОВА:

«Остатки этих плит сохранились. Их было 115 тысяч. А поверхность одной грани пирамиды составляла 2,2 га. И вот на такой огромной поверхности нужно было сделать облицовку таким образом, чтобы радиус кривизны в самой глубокой точке составлял 1 метр. То есть каждую из этих 115 тысяч полированных десятитонных плит надо было сделать со своим собственным радиусом кривизны. Все это надо было рассчитать, да еще и состыковать их так, чтобы между ними было расстояние меньше 0,5 мм. Интересно, хоть кому-нибудь из ученых вопрос такой пришел: как они это сделали?»

древняя лампа

Еще одно сенсационное открытие, связанное с египетскими пирамидами, сделал историк Райнхард ХАБЕК. Он изучал храм богини Хатхор в Дендере. Это огромный ритуальный комплекс. Он до сих пор мало изучен археологами. Удивительные загадки хранят крипты – древние подземелья. Это 14 потайных помещений, вырезанных прямо в толще стен основания. Здесь на стенах находятся странные росписи. Что это за предметы в руках богов? Странные пузыри со змеями внутри? Райнхард ХАБЕК так описывает свою находку:

«Я переводил египетские иероглифы. Конечно, там нет описания электрической лампы. Но есть описания, которые можно истолковать таким образом. Например, речь идет о так называемой «светящейся змее» – так называли Харзомтуса – естественно, у них было свое обозначение этих предметов. И встречаются описания объектов до 40 сантиметров величиной, это, по-видимому, электронный генератор, на нем есть так называемый «пустой» сосуд. Если мы трактуем это с точки зрения электротехники, это значит, что внутри было мало воздуха. И все это работало с помощью вакуумной помпы, то есть чем больше воздуха выкачивали из груши, тем сильнее осветительный эффект. И можно воссоздать с помощью модели эти разные стадии, разную силу освещения».

В наследии Древнего Египта Хабек нашел невероятные намеки на летательные аппараты. Его теория отталкивалась от назначения пирамид. Официальную версию о гробницах фараонов исследователь отмел сразу. А вот что было написано о пирамидах в древних текстах. «Везде речь идет о священном камне египтян бен-бен, – рассказывал мне Райнхард ХАБЕК. – И когда это читаешь, поражаешься до глубины души: там описан сверкающий огнем пирамидальный камень, который попал на землю с неба, когда бог солнца впервые ступил на землю».

По версии Хабека и ряда других ученых, золотые птицы из гробниц, древние пирамиды, напоминающие космические корабли, летающие тарелки, любовно вырезанные в далеком прошлом из камня, – это не что иное, как имитация того, что видели древние люди.

Помните советскую сказку про старика Хоттабыча? Примерно так и произошло, когда добрый джинн подарил своему маленькому повелителю Вольке наручные часы. Простодушный Хоттабыч, пролежавший на дне моря, как известно, несколько тысяч лет, конечно, не подозревал о том, что часы предполагают наличие механизма, потому и сделал часы из цельного куска золота. Ученые называют этот эффект «культ карго» – имитирующее поведение. В нашей относительно недавней истории есть любопытный эпизод. Во время войны американцы на одном из меланезийских островов оборудовали военный аэродром. А потом, после войны, снялись и внезапно ушли. Когда ученые через несколько лет нечаянно заглянули на этот забытый цивилизацией остров, они были поражены и смущены одновременно. Потому что на взлетно-посадочной полосе, тщательно ухоженной аборигенами, они увидели точные копии американских самолетов, сделанные из дерева и пальмовых листьев, а местный вождь разгуливал с рацией, вырезанной из кокосового ореха, и все время подносил к губам подобие микрофона. Встретили аборигены растерянных ученых бурной радостью, ибо приняли их за богов, которые, улетая, обещали вернуться. То же самое, предполагают ученые, могло произойти и с древними египтянами, которые строили каменные пирамиды, очень похожие на инопланетные корабли. Вот как комментирует эти события историк Райнхард ХАБЕК:

древняя лампа

«Существуют изображения, например, в археологическом музее Флоренции, где можно увидеть «небесные комнаты» – так иногда называют пирамиды. Внутри обычно нарисован бог Солнца, приветственно поднявший руки. Все это напоминает фантастическую капсулу для космических путешествий. Доказательств нет, но, когда читаешь тексты, невольно кажется, что этот камень бен-бен, описанный в древних текстах, мог летать».

Поразительная гипотеза Райнхарда Хабека имеет странное подтверждение. В течение 2010 года над всей планетой впервые в истории наблюдали огромные НЛО в форме пирамиды. Первое свидетельство поступило из Москвы, и странный аппарат видели… прямо над Кремлем! Объект появлялся дважды в течение суток и висел пару минут. Каждая его грань имела в длину около полутора километров. Спустя полгода такую же пирамиду наблюдали в Китае. Через три месяца похожий объект зафиксировали телекамеры над Южной Америкой. Потом НЛО пирамидальной формы видели в Испании, Англии, Франции и Японии. В конце года – над Тайванем во время необычной грозы…

Могли ли такие или похожие НЛО приземлиться в Древнем Египте? Райнхард Хабек уверен, что да. Вот что он об этом говорит:

«В египетской мифологии есть такой летающий объект, который называют Хорхут. Судя по всему, это дискообразный объект, который поднимался в небо, и, дословно, «мог уничтожить бога Солнца с помощью, – сегодня бы мы сказали, – лазерного луча». Так описано. «Огненное оружие богов» – эта технология напоминает Звездные войны».

просмотров всего 382 , просмотров сегодня 1 

Добавить комментарий

Войти с помощью: