Ловушка дьявола

Ловушка дьявола – одно из аномальных мест в Италии. Согласно одной из существующих легенд в городе Такона на острове Сицилии (Италия) есть одно очень загадочное и опасное место, в котором в середине XVIII века наблюдали исчезновение человека на глазах у свидетелей.

А дело было так.

Жил себе в городе солидный и уважаемый человек по имени Альберто Гордони. Однажды теплым ясным утром 3 мая 1753г. он прогуливался по двору своего замка. В это же время во дворе находилась жена Альберто, его друг граф Зенетти и еще несколько человек. Вдруг ремесленник, дойдя до определенного места во дворе, совершенно неожиданно исчез на ровном месте прямо на глазах у изумленной публики. Люди, наблюдавшие все это, были просто ошеломлены. Жена от ужаса лишилась чувств. Пораженные увиденным, свидетели перекопали весь двор и то место, на котором испарился Гордони, однако не удалось установить никаких причин этого происшествия. На месте исчезновения не нашли никаких не то чтобы ям или колодцев, а даже малейших углублений. Место было абсолютно ровным. Одним словом, для всех осталось совершенной загадкой, куда подевался Альберто.

После описанных событий прошло 22 года. И вдруг в один прекрасный день пропавший ремесленник снова возник на том же самом месте, откуда и исчез. Появился просто ниоткуда. Как мираж. Окружающие кинулись расспрашивать Альберто, где он был, однако на все вопросы мужчина отвечал, что он никуда не исчезал, поэтому его естественно поместили в сумасшедший дом, где ремесленник провел целых семь лет. А через семь лет с ним на тему исчезновения решил заговорить один из докторов дома для умалишенных, некий Марио. Ему Гордони якобы поведал историю о том, как двадцать девять лет тому назад он внезапно оказался в каком-то тоннеле, который вывел его на белый и неясный свет. Перед ним находилась какая-то непонятная небольшая картина, покрытая различными точками и звездочками, пульсирующими каждая по-своему. В том месте, куда попал Альберто, не было никаких вещей, а только лишь странные устройства. Еще мужчина встретил там неведомое волосатое существо, которое сообщило ему о том, что он находится в расщелине времени и пространства, из которой вернуться назад очень тяжело. Ожидая своего возвращения домой, ремесленник узнал от некой женщины о дырках, открывающихся в темноте; о каких-то белых каплях и мыслях, перемещающихся в пространстве со скоростью света; о душах без тела и о бездушных телах; о летающих городах с юными и бессмертными жителями. А потом его вернули домой. Но Гордони и тогда 22 года назад, и сейчас, спустя семь лет после возвращения, был четко уверен, что отсутствовал он совсем недолго, может быть несколько часов. Доктор поверил рассказу Альберто, и решил вернуться с ним на место происшествия, чтобы как следует его осмотреть. Когда они оказались во дворе дома ремесленника и подошли к описываемому месту, то вновь произошло ужасное. Гордони сделал один шаг и опять исчез так же, как в первый раз, но теперь уже навсегда. После этого случая доктор Марио, поверив в происки дьявола, приказал возвести вокруг этого места стену и назвал его Ловушкой дьявола. С тех пор это название так и закрепилось за этим местом.

Что же это за явление такое? В чем заключается загадка исчезновения?

Тут для гипотез, объяснений и предположений просто раздолье. Причем как для научных, так и для мистических. Среди них и теория существования параллельных миров, и теория срыва и провалов времени, и гипотеза о пространственно-временных аномалиях зоны, и предположение о существовании чёрных дыр в хрональном поле, и даже мистическая гипотеза о переходе в высший астральный план Вселенной. Большинство из них начинаются с утверждения, что этого не может быть никогда, затем переходят к предположению, что во всем этом все-таки что-то есть, и заканчиваются утверждением, что это и так все знают.

Таких мест на нашей планете достаточно много, все они считаются аномальными зонами. В таких зонах о себе заявляют какие-то аномалии пространства и времени. Они характеризуются тем, что попавший в такую зону человек, как будто выскальзывает из привычного течения времени. Он не чувствует, как проходит время, время для него замедляется. В такой момент человек считает, что прошло несколько мгновений, а для окружающих прошло уже несколько часов.

Еще в древних сказках о феях и альфах были описаны такие явления, когда люди, зачарованные танцами фей, считали, что прошло буквально пять минут, а на самом деле проходило несколько месяцев или же лет! В каждой сказке есть доля правды. Значит, еще с древних времен люди знали о существовании таких аномальных мест.

Еще один пример такого явления. У одного человека дома было какое-то заколдованное место, в котором регулярно исчезало все, что на него попадало. Однажды он наклонился над этим местом и вокруг него начало образовываться какое-то туманное светящееся густое облако. Только друг, находящийся недалеко от него и заметивший это облако, увел этого человека из небезопасной зоны. Удивительным было то, что сам человек даже не заметил никакого тумана вокруг себя и не почувствовал никаких изменений.

Всем аномальным зонам такого типа присущи некоторые сходные парадоксы. Первый из них то, что исчезновения происходят на виду у свидетелей. Одни исчезнувшие люди вообще не замечают этого, а другим, наоборот, кажется, что они бесконечно долго (по своим ощущениям) блуждают в поисках своих попутчиков.

Второй парадокс заключается в том, что очень маленькие на первый взгляд расстояния человек, идущий с нормальной скоростью и попавший в такую зону, иногда покрывает за несколько часов, а большие километровые расстояния преодолевает за несколько минут.

И, наконец, третьим парадоксом является то, что некоторые люди, попавшие в такую ловушку дьявола и вернувшиеся назад, рассказывают, что побывали либо в ином времени (прошлом или будущем), либо в другом месте планеты (в пустыне, в лесу, на морском берегу).

Некоторые гипотезы утверждают, что мы глубоко заблуждаемся, если считаем, что время является везде постоянным. В некоторых аномальных местах его течение нарушается. Часы в этих местах всегда идут не правильно в нашем понимании, они обычно отстают. Такие места считают зонами срыва времени. Что это за места? Это и место, где упал Тунгусский метеорит, и места, где наблюдали посадки неопознанных летающих объектов, и пояс Дьявола с Бермудским треугольником и морем Дьявола, и полигоны для ядерных испытаний, и даже атомная станция в Чернобыле. И еще немало таких мест на Земле.

Еще одна теория гласит, что не существует закона сохранения времени. А наше представление о том, что течение времени происходит лишь прямолинейно – это заблуждение. Сторонники этой теории утверждают, что примитивно говоря время, словно накручивается на что-то, как нитки на катушку. И таким образом возможно параллельное существование прошлого, настоящего и будущего. Время накладывается друг на друга слоями. Но иногда между такими слоями происходит как бы замыкание или возникают пробои. Такие замыкания вызывают в хрональных полях появление так называемых временных черных дыр. Эти черные дыры похожи на воронки торнадо. Они передвигаются по непонятным нам законам и затягивают различные предметы, животных и даже людей, как воздушные или водяные ураганы. Теорией черных блуждающих дыр объясняются и загадки йети, лохнесского и других чудищ, которые якобы были засосаны ураганом времени в свою доисторическую эру, а в нашу эпоху выплюнуты. И в наше время такие черные дыры становятся трещинами, в которые иногда попадают современные люди, а затем оказываются в чужом времени.

Ну, и совсем уж мистическая гипотеза объясняет исчезновения, подобные исчезновению Альберто Гордони, перемещениями между астральными уровнями Вселенной. Согласно этой гипотезе, на Земле более низкий астральный уровень, а исчезнувший человек был перенесен на какой-то более высокий астральный уровень во Вселенной. И соответственно, скорость течения времени на этом уровне выше, чем на нашем низком уровне.

Есть еще немало других объяснений подобных явлений.

Все, что происходит в таких ловушках Дьявола, обычно случается совершенно внезапно. И никто не знает точного ответа на вопрос, что же там происходит на самом деле. Поэтому совет можно дать только один – старайтесь не ходить в те места, которые славятся своей аномальностью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *