Манускрипт Войнича. Не разгаданная тайна.

Манускрипт Войнича, пожалуй, самый известный из всех таинственных текстов в истории. Широкой общественности этот манускрипт (по оценкам ему больше 500 лет) стал доступен только в XX веке. В 1912 году его посчастливилось купить на распродаже книг общества Иисуса букинисту Уилфриду Войничу. 18 лет до своей смерти Войнич пытался расшифровать таинственный текст, но никаких успехов в этом не добился. Манускрипт Войнича — это загадка в загадке.

Неизвестно, на каком он написан языке, неизвестно, что изображают рисунки этой книги. Авторство манускрипта в разное время приписывали и Роджеру Бэкону, и Джону Ди. и другим алхимикам, но никаких конкретных доказательств ни одной из этих версий до сих пор не существует. Из предполагаемых версий происхождения манускрипта наиболее интересны две, хотя они и полярны. По первой, выдвинутой американским криптографом Джоном Стойко, текст написан на языке Киевской Руси, без использования гласных. Криптограф уверен, что манускрипт представляет собой собрание писем таинственного правителя Киевской Руси по имени Ора с хазарской властилином по имени Маня Коза, написанных во время войны между Русью и хазарами. В подтверждение этой версии, можно сказать о том, что в манускрипте изображены стены города с зубцами формы ласточкин хвост». Такие в XV веке были только в Северной Италии и… московском Кремле. По другой версии, манускрипт имеет ацтекское происхождение. Эту гипотезу выдвинули в начале этого года ученые Артур Такер и Рексфорд Талберт. Они начали изучение манускрипта с рисунков и признали за многими из растений эндемиков Южной Америки.

Исследователи выдвинули версию, что текст написан на одном из многочисленных вымерших диалектов ацтекского языка, нуатля, а написал его в XV веке представитель ацтекской элиты, бывавший в Европе.

манускрипт Войнича

манускрипт Войнича

манускрипт Войнича

манускрипт Войнича

манускрипт Войнича

манускрипт Войничаманускрипт Войнича

Читайте также:

комментария 2

  1. Николай:

    Есть ключ к шифру рукописи Войнича. Рукопись написана не на иврите.
    Ключ к шифру рукописи находится в самой рукописи. По частям он разнесен по всему тексту. Часть этого ключа – подсказки размещена на листе 14. С ее помощью удалось перевести несколько десятков слов, которые полностью соответствуют тематике разделов.
    Анализ рисунков рукописи и смысл переведенных слов позволили сделать конкретные выводы.
    1. Рукопись Войнича написана на территории древней Руси.
    2. Рукопись написана в период 1485 – 1530 годы.
    3. Рукопись представляет собой своеобразную энциклопедию бытовых и жизненно необходимых знаний.
    4. В рукописи представлена структура существовавшего в тот период государства Великая Тартария. Описан принцип его формирования и дана характеристика составных частей. Скорее всего, это единственный сохранившийся достоверный источник информации по данному вопросу.
    5. В рукописи есть информация о Святом Граале.
    Т.е. содержание рукописи Войнича непосредственно касается истории Руси. Написана она древнерусскими жрецами.
    На Западе данному артефакту уделено самое серьезное внимание. Ею занимаются даже государственные и академические структуры. Но все они вот уже более чем за сто лет не смогли получить положительного результата именно потому, что даже не допускают такого варианта ее происхождения. А у нас эта тема практически никого не интересует, к сожалению. Если для Вас это представляет интерес, то я готов, в подтверждению сказанному, предоставить все полученные мною материалы.
    Николай.

    • Конечно интересно. Регистрируйтесь на сайте и выкладывайте материалы в виде новости. Почитаем, пообсуждаем

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *