Мифы Древней Греции – летопись палеоконтакта?


Одной из самых интереснейших тем в уфологии, вне всякого сомнения, является тема палеоконтакта. Действительно, можно до хрипоты спорить о подлинности всевозможных артефактов, говорящих о посещениях нашей планеты пришельцами из Космоса в далёком прошлом, но когда свидетельства таких посещений обнаруживаются в древнейших текстах, написанных самими людьми, это говорит само за себя. Возьмём хотя бы мифологию древних греков. Вообще, весь пантеон древнегреческих богов весьма напоминает чёткую иерархическую структуру, созданную для выполнения каких-то определённых, причём, очень хорошо спланированных задач. Центральная фигура – Зевс, руководит всеми остальными богами, даёт им задания и проверяет их выполнение. Гермес, Гефест, Нептун, Марс, Прометей – каждый отвечает за «свой сектор». Один за войну, другой за торговлю, третий за ремёсла… богиням Диане, Фемиде, Афродите, так же отводятся определённые роли – они покровительствуют любви, охоте, правосудию.

пантеон

И при всём при этом, вся эта весёлая компания обладает невероятным могуществом, впрочем, как и полагается настоящим богам.

картина

А что если все эти мифологические боги были не кто иные, как члены инопланетной космической экспедиции, прилетевшей на Землю в глубокой древности и имевшей своей задачей продвинуть дикую человеческую расу вперёд в развитии? Подумайте сами, Гефест, хромоногий бог-кузнец, на самом деле мог быть инопланетным инженером, научившим землян обрабатывать металлы, ковать инструменты и холодное оружие, Диана-охотница показывала людям новые методы охоты на диких животных, богиня правосудия Фемида помогала создавать первые законы и правила сосуществования в обществе себе подобных. Нептун, естественно, научил людей строить лодки и ловить рыбу, а Марс объяснил нашим предкам, как пользоваться тем оружием, для защиты, разумеется, что помог им выковать Гефест. Зевс, конечно же, был главным, начальником экспедиции, которому подчинялись остальные её участники. Экспедиция инопланетян была, по всей видимости, весьма длительной, думаю, она растянулась на несколько человеческих поколений. Сами инопланетяне имели продолжительность жизни гораздо более высокую, чем люди, отсюда и пошёл миф об их бессмертии. По внешним признакам, пришельцы, несомненно, принадлежали к гуманоидному типу, более того, их генетика была вполне совместима с человеческой. Иначе как бы можно было объяснить тот факт, что Геракл – сын Зевса и земной женщины. Геракл, согласно описаниям в мифах о его подвигах, был могучим человеком, способным на великие дела, однако он был смертным, то есть имел продолжительность жизни, сопоставимую с продолжительностью обычного человека. Получается, что он унаследовал физические способности пришельцев, но его гены были разбавлены человеческими, что не позволяло ему считаться богом, но лишь полубогом. Подвиги Геракла, описанные в мифах, скорее всего, действительно имели место, даже понятно, чем он занимался – тем же что и члены инопланетной экспедиции, помогал людям, и делал он это, несомненно, по наставлению пришельцев. Чтобы ещё больше укрепить доверие людей к инопланетянам.

картина

Согласно представлениям людей боги жили на Олимпе – высокой горе, расположенной на территории Греции. Возможны два варианта объяснений, почему люди считали Олимп местом жительства пришельцев. Первое, люди были свидетелями либо их посадки, либо старта, либо и того и другого события, и посчитали, что боги живут где то на недосягаемой высоте, а именно вершина горы Олимп была недосягаема для древних людей, не имевших никакого представления об альпинизме. К тому же вершина Олимпа была практически постоянно скрыта облаками, что ещё больше добавляло ей таинственности. Второй вариант отличается от первого, и, лично мне, кажется более правдоподобным. Пришельцы жили на своём корабле, который, несомненно, имел колоссальные размеры. Ну а каким ещё мог быть звёздный корабль, служащий для преодоления космических расстояний? Корабль несколько столетий стоял на Земле, возвышаясь над окрестностями… Естественно, люди принимали его за гору. Может быть, звездолёт так и назывался – «Олимп». А после отлёта экспедиции, это имя унаследовала самая высокая гора на Балканском полуострове.

По прошествии многих лет вся эта история, конечно же, сильно изменилась. Через какое то время после отлёта экспедиции, люди перестали вспоминать об инопланетянах, как о наставниках и учителях. Пришельцы превратились в богов и о них начали слагать легенды и сочинять мифы. Геракла тоже причислили к богам и переселили на Олимп. Впрочем, может он и вправду улетел с пришельцами на их родную планету. Как бы то ни было, и как бы сильно не изменило время героев тех событий, люди до сих пор помнят о них и о том, что ими было сделано. А кумиром людей стал, несомненно, Прометей, укравший огонь у богов и подаривший его людям. Хотя на самом деле, Прометей мог просто научить людей пользоваться огнивом и строить печи

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *